山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

沂水县许家湖镇:开展“清河行动”,守护碧水清流

2017-11-15 09:32:18  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 为实现“河畅、水清、岸绿、景美”,营造绿水青山的环境,沂水县许家湖镇全力攻坚,全面整治,扎实开展沂河“清河行动”,推动河道治理工作常态化。

  在全面推行“河长制”的基础上,采取有力措施,调动各方力量,对辖区内沂河河道环境进行全面排查,集中联合整治。投入大量人力物力,认真清理河道范围内的非法种植林木和高杆作物,清理两岸河堤上生长的茂盛杂草、河面上漂浮的各种废弃物和生活垃圾。对河道村民擅自栽种的杨树等林木,限期予以清理,并严厉打击各类河库违法栽植和建设行为,维护沂河良好管理秩序。截至目前,全镇共清理河道700余亩,清理河道内树木近万棵。
  下一步,许家湖镇将对“清河行动”涉及与河流水域继续开展专项整治行动,并将以问题为导向,加大执法力度,号召全镇机关干部和居民群众积极参与到河流治理中来,建立河道管理长效机制,防止问题反弹,实现河库生态环境持续改善和永续利用。(明增坤)
编辑:BJ003
上一篇:临沂临沭街道基地品牌建设亮点突出
下一篇:淄博市临淄区辛店街道建设"孝心村"全村齐敬老
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
文化+民俗” 滨州全域旅游新亮点
文化+民俗” 滨州全域
郯城县杨集镇:稻米之乡喜迎丰收年
郯城县杨集镇:稻米之乡
沂水县泉庄镇:柿树“灯笼”悬满枝 扮靓乡村富果农
沂水县泉庄镇:柿树“灯
红枫辉映、漫山斑斓,九如山红枫节邀您听瀑赏枫
红枫辉映、漫山斑斓,九
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017