山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

曲阜王庄镇:小微信托起大平台 新媒体助力新风尚

2017-11-24 09:26:36  |  来源:山东热线  |  作者:刘新红 郭盼盼  字号: T   T
 

   最近,曲阜市王庄镇各村微信群里“滴滴……”声不断,异常活跃,关于群众满意度电话调查的通知在群众传开,群众的评论也一个接着一个。

  据了解,王庄镇为提高移风易俗工作特别是“红白理事会”知晓率,将调查内容通过微信群扩散到普通群众。各村分别建立微信群,在微信群上对移风易俗工作、红白理事会成立及成员、环卫一体化工作情况进行了转发,并引导群众积极参与评论,同时对移风易俗的好图片、好文字、好事例、好歌曲等积极转载。该镇各中小学发起“大手拉小手”活动,利用家长微信群扩大宣传面。通过微信传播的形式,让在外务工的村民及时了解家乡的新政策、新变化,进一步提高了群众对移风易俗及城乡环卫一体化工作的知晓度、关注度和认可度。
  目前,“推动移风易俗树立文明乡风”工作在王庄镇扎实推进,不断加强宣传力度,把文明新风吹进田间地头、村民家中,引导农民讲文明、改陋习、树新风,达到家喻户晓、人人皆知,在全市形成了浓厚的舆论氛围。
编辑:BJ003
上一篇:山东诸城市昌城镇全力推进“四个城市”建设
下一篇:滕州龙泉街道文化墙为精神文明添彩
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018