山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

郯城县新村银杏产业开发区:一把扫帚带动一个村脱贫

2017-12-21 09:18:04  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

   12月20日,郯城县新村银杏产业开发区东鲍村村民李自明在分拣竹枝,妻子和女儿一个负责称量绞车,一个负责捆扎修整,3人分工合作,一把把扫帚整齐地排列在墙边。

  东鲍村是扫帚加工专业村,生产的扫帚以重量足、质量好闻名远近,销售范围达到方圆100公里,据李自明介绍,3人合作,5斤的扫帚一天能扎70把,按照当前15元/把的价格,一天能收入1000多元,全村几乎家家都干这个活。
  精准脱贫攻坚战以来,该区按照“一村一业”、“一户一策”、“一人多岗”的“造血式”扶贫方案,调动了贫困群众的生产积极性。目前,东鲍村37名有劳动能力的贫困群众全部实现稳定脱贫。(通讯员 王进业)
编辑:BJ003
上一篇:日照岚山区中楼镇加速塑胶产业转型升级
下一篇:郯城县杨集镇:推进“清河行动” 保护碧水清流
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018