山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

平邑县丰阳镇人大支招冬季美丽乡村建设工作

2018-01-17 09:57:10  |  来源:山东热线  |  作者:高利东 牛瑶瑶  字号: T   T
 

   本网讯 寒冬腊月天,本是农家人闭门窝冬的时节,平邑县丰阳镇金鹊庄村却是一片繁忙的景象。村民们一边忙碌着开挖排污沟渠、垒砌路边花池,一边讨论着村庄建设的设想和变化,整个施工现场井然有序,凛冽寒风也没能阻止欢声笑语在山村里回荡。

  金鹊庄村历史悠久,过去村庄建设缺乏统一规划,近年来随着人口的不断增加,道路破损、乱排乱倒现象严重,直接影响了村民居住环境,群众意见很大。该镇人大对此非常重视,多次进村入户走访座谈,听取群众意见建议,撰写调研报告,为政府和村庄提出了有效可行的治理思路和方案。在第一书记的大力支持下,该村对破损路面进行了重新硬化,在大街小巷安装了太阳能路灯,来年开春还要进行绿化苗木栽植、汪塘整治等,美丽乡村建设基本成型。
  近年来,丰阳镇投入巨资进行美丽乡村建设、提升工作,打造了8个美丽乡村达标村和一个连片整治带,在全县考核中取得了第三名的好成绩。“趁着大家伙冬天都在家,地里也没活,让村里人都参与到美丽乡村建设中来,一起建设我们幸福的家园!”镇人大主席李秀明刚好分管美丽乡村建设工作,向笔者讲起了来年美丽乡村建设的规划。
编辑:BJ003
上一篇:临沂罗庄街道沈泉庄社区领航高端品质生活
下一篇:平邑县丰阳镇人大助推村级路网改造提升工程
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
《最好的安排》正式开播 赵予熙开年大戏励志来袭
《最好的安排》正式开
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018