山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

莱西市望城街道奏响“三农”新序曲 推进乡村振兴战略实施

2018-01-23 10:02:44  |  来源:莱西市情  |  作者:  字号: T   T
 

   望城街道坚持规划引领,实施产业融合发展,逐步构建“特色基地+长效治理+绿色环保”的现代“三农”融合发展格局。

  坚持壮大特色基地,促进乡村产业兴旺。乡村振兴战略,基础在农业现代化,望城街道按照“在特色上做文章,在结构上求优化,在规模上求发展”的思路,逐步形成了“一村一品”发展格局。张家庄村正浩果蔬专业合作社,坚持绿色、无公害的标准进行运作,通过了绿色食品认证,成功注册了“正浩乡春”标志商标,并依托采摘园助推农业转型的模式,鼓励引导林果采摘、农业观光等旅游开发,促进农村一二三产业融合发展,实现传统农业向现代农业转型与升级。
  坚持长效治理机制,走乡村和谐发展之路。推进农村社区运转,成立社区党委,完善设施场所配套,切实将社区服务事项下沉。深化综治维稳管理,将综治中心与矛盾纠纷多元化解中心进行了整合,实行两个中心一体化建设,建立视频调解室,建立多位一体、“一站式”的服务管理平台。
  坚持绿色环保导向,建设生态宜居新农村。望城街道围绕打造“生态望城”的目标,对辖区39个村全面实施绿化美化提升工程,共种植白蜡、法桐等15万棵。实施草花山区域扬尘污染整治工程,投资210万元,在望谭路两侧的东谭、后褚等村成片造林252亩,抑制扬尘扩散。
编辑:BJ003
上一篇:沂水县道托镇:打造平安校园 为成长保驾护航
下一篇:莱西姜山镇亲情服务提升发展新动能
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
《最好的安排》正式开播 赵予熙开年大戏励志来袭
《最好的安排》正式开
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018