山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

沂水县道托镇:打造平安校园 为成长保驾护航

2018-01-24 14:15:34  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 近日,为确保每个学生都能健康平安成长,沂水县道托镇多措并举全力做好校园安全工作,力争创造一个健康、安全的学习、成长环境,为孩子健康成长保驾护航。

  该乡镇为保障学校及周边校园安全,深入推进平安校园建设,成立平安校园工作领导小组,统筹推进校园安全工作,与各个学校签订了校园安全保卫工作责任书,将平安校园工作纳入综合治理全年考核,作为评先树优的主要依据。
  同时,该镇在安全知识、法律知识、心理安全宣传教育方面下足工夫,着力提高师生的安全意识,提升校园的安全文化氛围。通过对辖区内的接送学生车辆进行检查,发放驾车安全明白纸,在上下学高峰期组织民警、学校交通协管员共同维护交通秩序,全力做好接送学生车辆安全教育,保证学生交通安全。在各个学校建立法制宣传长廊,张贴与学生密切相关、通俗易懂的法制内容和安全知识的基础上,聘请法制专家给学生上好法制课,每季度开展学生自身防护等主题安全防范教育活动。
  道托镇着力构架安全措施无死角的平安校园安保工作体系。为全镇9处中小学、幼儿园配备了2名兼职治安保卫人员、2名兼职消防员,实行24小时值班。架设起完善的监控系统,在重点部位除视频监控外还安装了报警器等设施,定期对监控消防设施进行检查维护,保证正常运转。
  该镇还积极推进隐患排查工作,对校园周边地区的矛盾纠纷进行不定期排查,及时做好防范和化解工作。对校园周边地区的重点人员,特别是刑释解教、治安重点人员、社区矫正人员、智障精神病人等定期进行排查,通过采取建档登记、出入登记等管控措施,确保将危险因素处置在苗头之始、萌芽之中,全力确保校园安全。(贾孝月 张欣 吴世翠)
编辑:BJ003
上一篇:曲阜吴村镇百姓大舞台文化广场舞蹈秧歌闹联欢
下一篇:莱西市望城街道奏响“三农”新序曲 推进乡村振兴战略实施
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
《最好的安排》正式开播 赵予熙开年大戏励志来袭
《最好的安排》正式开
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018