山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

曲阜吴村镇百姓大舞台文化广场舞蹈秧歌闹联欢

2018-01-25 09:49:14  |  来源:山东热线  |  作者:刘新红 张向东 陈晨  字号: T   T
 

   本网讯 眼下正值寒冬腊月,曲阜市吴村镇各村的文化广场、百姓大舞台年味渐浓、热闹非凡、人头攒动,尤其夜晚,在明亮的路灯下,村民伴着吹人奋进的音乐,跳着欢快的舞蹈,以丰富多彩的文娱活动表达出美好生活的喜悦。

  吴村镇前寨村就是一个缩影。该村是一个拥有1700人的大型村庄,几年前,这个村因缺少文化活动广场,村民们只能在十字路口小范围活动,不方便也极不安全,也有不少村民索性在家中看电视,精神文明生活匮乏,对此,村干部们看在眼里,急在心里,下定决心解决这个群众不满意的问题。
  去年以来,吴村镇积极争取到了山东省乡村连片治理项目,在项目点建设中,该村的村两委成员率先将文化广场建设摆在头等位置,将位于村中心的几处闲置院落整合一新,一举建成彩砖铺地、节能灯高悬、健身器材齐全,面积达1000平米的锦寨广场。
  为丰富文化活动内涵,让更多的老百姓学习广场舞,参与其中,村内自筹资金,新上电子触摸屏和高音质音箱等设备,并注重培养典型,发挥能歌善舞的人才作用,让村内几位东北和朝鲜族姑娘做教练,将东北二人转、秧歌、朝鲜民族舞搬上锦寨广场。目前,每天晚上来锦寨广场跳舞扭秧歌的达四五百人,该广场也成为周边远近有名的幸福乐园。
编辑:BJ003
上一篇:淄博张店沣水镇“四抓四促”开展今冬明春安全生产
下一篇:沂水县道托镇:打造平安校园 为成长保驾护航
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
《最好的安排》正式开播 赵予熙开年大戏励志来袭
《最好的安排》正式开
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018