山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

淄博张店沣水镇“四抓四促”开展今冬明春安全生产

2018-01-29 14:41:38  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

   根据近期上级安全生产大检查工作要求,近期,淄博市张店区沣水镇开展多项工作“四抓四促”紧抓今冬明春安全生产工作。

  一是抓组织领导,促责任到人。成立以镇长为组长的今冬明春安全生产工作领导小组,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,与辖区企业、各职能部门、各村签订安全生产目标责任书,切实加强组织领导,严格执行领导现场带班等安全生产规章制度,由行业分管领导和联村领导带队,深入一线加强督促检查,做到关口前移,重心下移,切实落实安全生产责任。
  二是抓宣传发动,促意识提升。由安监站牵头,开展安全生产知识培训,并通过摆摊等方式在人员密集地开展宣传,发出宣传资料,并在主干道、人员密集地等张贴安全生产宣传标语。广泛宣传安全知识,大力提高群众的安全防范意识。
  三是抓隐患排查,促整改到位。由安监站牵头,组织各村、各部门认真抓好安全生产大检查,深入开展隐患排查整治,深化重点行业领域专项整治,认真排查治理安全隐患,进一步加强对危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所的安全监管,严厉打击非法违法行为,深入查找隐患,发现一处,整改一处,确保全镇今冬明春安全生产形势稳定。
  四是抓督促检查,促工作落实。将安全生产进行网格化管理,严格按照职责分工,认真开展行业专项检查,并由督查组和综合指导组牵头,对各部门的专项检查工作进行指导,特别对执行领导带班和关键岗位24小时值班制度情况以及各村、各职能部门履职等情况进行不定期督查和实时通报,提升执行力建设和工作落实。
编辑:BJ003
上一篇:滕州市龙泉街道环境卫生综合整治开启“提升模式”
下一篇:曲阜吴村镇百姓大舞台文化广场舞蹈秧歌闹联欢
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018