山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

滕州市龙泉街道环境卫生综合整治开启“提升模式”

2018-02-06 09:55:57  |  来源:山东热线  |  作者:周波  字号: T   T
 

   清理死角,移除杂物,粉刷墙壁……日前,龙泉街道2018年环境卫生综合整治全面铺开,各个村居人人在整治,处处皆忙碌。大家卯足了劲,发起了力;俯下身子,甩开膀子,在北风中攻坚,严寒中拼搏,用实干和激情赋予脚下的土地以整洁、热烈和活力焕发。

  今年伊始,龙泉街道党工委、办事处以建设“美丽龙泉”为目标,在2017年全域环境卫生综合治理工作的基础上,开展以“开门迎新春、洁净伴全年”为主题的全域环境卫生综合整治提升活动,切实增强群众环境意识、改善人居环境,全面提升环境品质档次,实现城乡面貌的重大改观和根本性变化。
  该街道成立了由党工委书记任第一组长,办事处主任任组长,第一帮包社区领导任副组长,其他帮包社区领导和社区总支书记为成员的领导小组,召开了工作推进会议进行动员部署,结合街道实际,研究制定了《环境卫生综合整治工作实施方案》,明确了职责范围、整治标准、管理办法及奖惩考评细则,并将工作开展情况纳入年终对社区、村居的科学发展考核,形成了由街道、社区、居委、保洁公司组成的“四级”责任网络,健全完善了环境卫生综合整治工作责任体系。
  该街道围绕提升居民环境意识,进一步加大宣传力度,利用宣传车、宣传标语、入户等形式,广泛宣传环境卫生综合整治工作的目的、意义,使环境卫生综合整治工作家喻户晓、人人皆知,并积极引导广大群众养成良好的生活习俗和文明的行为、培养爱护环境卫生的意识,为环境卫生综合整治工作开展营造良好的工作氛围。
  该街道突出重点难点领域整治,继续以“三堆两垛”、积存垃圾清理、背街小巷等为重点,按照整洁、通透的标准,全面清理“三堆两垛”,排水沟、坑塘内的垃圾,清理乱贴、乱画、乱挂、乱倒,改善村居环境卫生面貌,确保干净、整洁、无杂物,彻底解决“脏、乱、差、丑”的问题。同时,积极发挥保洁公司的作用,加强日常管理督促,坚持以治促管,建全完善长效管理机制,做到环境卫生管理标准化、常态化,无缝隙、全覆盖,避免出现反弹,不断巩固提升工作成效。
  严考核重奖惩,实行常态化监管机制。在环境卫生综合整治工作安排部署之后,该街道成立了联合督导组,对工作开展情况逐个村居进行督查,并将督查情况形成简报进行下发。同时,健全完善了环境卫生综合整治工作考核奖惩机制,对整治情况逐居进行检查验收,对一次性通过考核验收的村居给予资金奖励,对多次通报依然不见成效的村居,将启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任。
编辑:BJ003
上一篇:沂水泉庄:绘就新蓝图 谱写新篇章
下一篇:淄博张店沣水镇“四抓四促”开展今冬明春安全生产
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018