山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

山东青州市庙子山水农业园助力乡村振兴

2018-04-12 09:43:58  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 阳春四月,踏入青州市庙子镇庙子村东山小流域的庙子山水农业园建设现场,只见6支施工队伍近200名工人师傅们正在加紧作业,一台台挖掘机隆隆作响,挖地槽、整平方、搬运建设材料;只见大型假山景观、梦幻灯光正在建设、音乐喷泉主题工程已经完工;10000平方米的育苗温室基础开挖;几十个高科技大棚内,各种时令水果和蔬菜长势喜人,各种果树花开争艳,游人们有的正在自由采摘,有的在相互拍照留念……

  据“零碳”小镇庙子山水农业园负责人张福忠介绍,该项目由青州市庙子村投资兴建,先期投资2亿元。整合东山整片荒山和土地3000余亩。建设集休闲旅游、低碳生活体验、农事体验、零碳农业示范为一体的乡村旅游项目,将于今年10月份全部完工。

  庙子镇地处青州市西南山区,近几年,乡村旅游建设如火如荼,去年,全镇旅游接待人数突破150万人次,旅游收入实现3亿元,较好地带动了农村经济的发展。党的十九大以来,庙子镇的决策者把田园综合体建设列入乡村振兴的重要一环。结合当地实际,制定完善了田园综合体规划,不久,庙子的旅游业、农业、种植业等将实现有机融合,让田园从“单一体”到“综合体”,助力乡村振兴的发展。(孙廷友王雯帅)

编辑:BJ003
上一篇:曲阜石门山镇文化惠民送戏下乡助推文明城市创建
下一篇:山东临朐县柳山镇吹响乡村振兴集结号
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水院东头镇桑葚成熟“采摘忙”
沂水院东头镇桑葚成熟
4.8清明节后,中国国际现代农业博览会汇聚众省市展团
4.8清明节后,中国国际
上百家植保无人机企业齐聚北京农业航空展
上百家植保无人机企业
万株樱树十里花谷,来邹平赴一场樱花之约
万株樱树十里花谷,来邹
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018