山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

沂水黄山铺镇:“硬设施+软服务”为群众 打造文化大餐

2018-05-07 15:30:25  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 近年来,沂水县黄山铺镇把文化产业推进作为重要的民生工程来抓,努力提升基层群众精神文化生活的“硬设施”和“软服务”,让群众真正“乐有去处”,共享精神文化大餐。

  加强镇域内公共文化基础设施建设,促进基本公共文化服务均等化,构建起了覆盖城乡的公共文化服务体系,镇综合文化站、村文化活动室、文体广场已成为该镇文化活动的主阵地。

  各村通过争取上级扶持、自筹等方式,多方筹措资金,完善以“三室一墙一广场”为主的文化基础设施,实现60个村的文化大院全覆盖。如今,高标准、全功能的文化广场已成为该镇新农村建设的亮点,乡村大舞台、文化墙、文体广场等硬件设施,成为村民娱乐健身、畅享品质休闲生活的好去处,深受百姓好评。

  百姓休闲娱乐场所多起来,村民文化生活越来越红火。该镇以美丽乡村建设为载体,大力开展文化提升活动,集中抓好文化风尚之美、人文之美,以“文化人”强化农村精神文明建设,积极组织文化部门人员定期进村开展业务指导,组织村文化管理员观摩学习县、镇举办的各类大型文化活动,多渠道提升村级公共文化队伍的整体素质,并充分调动农村群众文艺爱好者、热心人士的积极性,引导社会力量参与村级公共文化服务体系建设。

  该镇还积极打造文化“软服务”,通过文艺辅导员进村辅导、定期组织文艺骨干培训等方式,因势利导,引导各村组建锣鼓队、广场舞蹈队、庄户剧团等文艺队伍,让农民唱主角,自编自演文艺节目,群众文体活动开展得丰富多彩、红红火火,为广大群众营造了一个文明的人文环境,丰富了群众的文化生活,也提高了群众的文明素质。目前,该镇已建立广场舞蹈队60支,文艺演出队18支。(张敬 刘瑞娟)

编辑:BJ003
上一篇:沂水县马站镇大力推进新型城镇化建设工作
下一篇:曲阜 尼山圣地孔子湖畔千人徒步,快乐行走欣赏尼山美丽风光
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评
“母亲节专属”电影《
斯巴鲁Ascent或入华销售 定位中大型SUV
斯巴鲁Ascent或入华销
78㎡小户型欧式风装修效果图 沉稳清新雅致
78㎡小户型欧式风装修
沂水院东头镇桑葚成熟“采摘忙”
沂水院东头镇桑葚成熟
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018