山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

曲阜王庄镇太极拳培训 引领全民健身新风尚

2018-09-18 09:29:42  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  “起势、野马分鬃、白鹤亮翅、搂膝拗步”。近日,在曲阜市王庄镇中心中学的操场上,正在进行一场别开生面的太极拳培训课,300百余名来自十里八乡的群众及各学校教师挤满了整个广场,都赶来领略太极拳这一优秀传统文化的独特魅力。

  太极拳作为我国的一项国家级非物质文化遗产,是一项群众基础广泛的运动。在授课过程中,老师们边讲解边示范24式太极拳的基本要领,一招一式教得十分认真,并手把手逐个纠正动作、提示要领。行云流水的动作将太极的神韵表现得淋漓尽致。大家学习热情高涨,个个卯足了劲,仔细揣摩每个动作,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。

  本次培训通过太极拳文化的强大感召力和公信力,进一步发挥了文化对乡村振兴的助力作用,为推动王庄乡村振兴、美丽乡村建设提供了强大的精神动力,充分展示王庄镇广大群众健康、乐观、蓬勃向上的精神风貌,焕发乡村文明新气象。

  (通讯员 刘新红 郭盼盼)

编辑:BJ003
上一篇:曲阜龙尾庄村“民俗旅游补短板、富民强村求发展”
下一篇:山亭区徐庄镇打好“三张牌”助推工业经济快速发展
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018