山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

临朐县柳山小学多措并举促学生养成教育

2018-09-20 14:40:51  |  来源:临朐县教育局  |  作者:  字号: T   T
 

  一是制度先行。学校依据《柳山小学行为习惯养成教育实施方案》,成立养成教育评价小组,每周对学生养成教育情况进行1次评价,并将养成教育实施过程纳入班级考核。

  二是学习跟进。学校利用国旗下讲话、校园广播、宣传栏、黑板报等,大力宣传养成教育知识,同时以班级为单位,利用主题班会,引导学生“学规范、用规范,守规范”,还通过开展养成教育演讲比赛,促进学生好习惯的形成。

  三是细节做起。学校成立“红领巾监督岗”,对学生的日常行为进行监督,并记入量化考核当中。通过坐姿写姿检查、文明礼仪检查、卫生习惯检查等,从细节着手培养学生良好的行为习惯。

  四是载体依托。学校通过开展“行为习惯养成教育月”活动,“金星少年”评比、“81个好习惯”征文等学生喜闻乐见的活动,让学生在活动中养成良好的行为习惯。

  五是家校共建。学校通过微信、校讯通、家访、每学期2次家长会、致家长一封信等方式,与家长保持密切联系,对学生进行监督评价,形成家校合力。

  六是评价激励。学校每学期表彰10个养成教育示范班,统一挂牌,表彰奖励。以学生自评、小组互评、班委评议为基础,班级每周评比卫生、纪律、礼仪等星级少年,学校每学期表彰100名好少年。(扈永军王永升)

编辑:BJ003
上一篇:淄博张店区南定镇:落实风险管控机制 强化安全隐患排查
下一篇:诸城市石桥子镇:全力打造文化名镇 助力“四个城市”建设
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018