山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

曲阜吴村镇:五个到位抓三秋 密织禁烧安全网

2018-09-26 09:10:44  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  一年一度秋风劲,秸秆禁烧正当时。随着三秋高潮即将到来,曲阜市吴村镇立足本镇实际,五个到位抓落实,全力打好秸秆禁烧攻坚战,全镇三秋生产有序推进秩序井然。

  思想发动做到位。吴村镇及时召开了三秋生产暨秸秆综合利用动员大会,并出台下发了相关实施办法,通过大会动员和贯彻落实文件精神,率先让镇村干部和各部门负责人从思想上及早绷紧秋季禁烧安全弦。

  舆论宣传做到位。提前印发了“致全镇人民的一封信”、“秸秆禁烧暨综合利用明白纸”、“秋种小麦技术指导”等1.5万份。提前扎制了禁烧宣传车,在全镇26个村巡回播放禁烧录音和法律法规;张贴悬挂各类标语150余幅。与此同时,各村还利用早中晚时段,开放大喇叭广造舆论,让三秋整体部署家喻户晓、人人明白。

  责任落实做到位。为把禁烧任务责任落实。这个镇采取了包保责任层层分解到人的办法,进而形成了“科级领导包管区、一般干部包村、村组干部包地块、党员划片包联户”的“四位一体”责任网。

  督导巡查做到位。专门成立了以纪委牵头的专项巡查小组,以联合执法对辖区禁烧进行全方位、拉网式的排查督导。重点巡查各村责任落实、人员到位情况,尤其突出重点路段、粮田面积集中和承包大户连片种植地带,严加布控和防范。对违禁事件,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。

  通力协作做到位。农业、农机、供销、供电、教育等部门协调作战“话三秋”。镇农业服务站技术服务走在前,精心做好小麦选种、农业机械检修等服务;供销部门农药、化肥等物资提前完成准备;教育部门广泛开展“小手拉大手,禁烧齐步走”安全教育等活动。全力形成“打好三秋漂亮仗,众志成城抓禁烧”的新格局。

  (通讯员 刘新红 张向东 张亚南)

编辑:BJ003
上一篇:琅琊镇:为丰收喝彩 为振兴点赞
下一篇:梁山县黑虎庙镇“三到位”确保食品安全
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018