山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

琅琊镇:为丰收喝彩 为振兴点赞

2018-09-26 15:25:00  |  来源:新黄岛  |  作者:  字号: T   T
 

  9月23日,正值秋分,新区首届中国农民丰收节系列文化活动琅琊镇拉开序幕。本次活动以“为乡村振兴点赞·为农民丰收喝彩”为主题,让农民朋友共庆节日喜乐、共享丰收成果,在增强全镇居民幸福感、获得感的同时,也为全镇乡村振兴提供了内生动力。

  本次农民丰收节庆祝活动分为三个时段,上午由琅琊镇118名广场舞队员给大家献上普天欢庆丰收舞表演,同时首届“琅琊味道”旅游文化节在分会场斋堂岛码头举办,由在美食大赛中优选出的10位选手为分会场的群众现场制作特色美食;下午在琅琊公园举行庆丰收文艺演出;晚上举办了文艺晚会,以四时主故事开场,辅以声、光、电,将渔民丰收、春夏秋冬和24节气在舞台上展现,并进行了四时焰火秀,营造了热烈欢快的氛围,将丰收节推向高潮。

  据了解,琅琊镇历史文化悠久,早在春秋战国时期,琅琊就是齐国的重要城邑;秦始皇统一天下,曾三次登临琅琊台,在此设立琅琊郡,境内有山、海、岛、湾、滩等优质自然资源。琅琊也是中国海洋文化的重要发源地,琅琊港是古代东方海上丝绸之路起航点之一。四时文化是琅琊文化的核心组成部分,是二十四节气文化产生的重要根源,为中国古代农业发展做出了突出贡献。此次琅琊镇结合海洋文化、渔家文化、民俗文化,开展了具有琅琊特色、让农民成为节日主角的丰收节。

  (王 康)

编辑:BJ003
上一篇:青岛西海岸新区六汪镇:花样农事活动展农民新风貌
下一篇:曲阜吴村镇:五个到位抓三秋 密织禁烧安全网
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018