山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

青岛西海岸新区六汪镇:花样农事活动展农民新风貌

2018-09-26 15:41:25  |  来源:新黄岛  |  作者:  字号: T   T
 

  9月22日,青岛铁橛山(六汪)首届农民丰收节在铁橛山风景区开幕。

  据悉,本届丰收节活动包括攀登铁橛山和寻觅“齐长城”、“雹神庙”、“福安寺”、“古战场遗址”等。针对亲子团体,主办方设计了农事益智娱乐项目,让市民游客体验磨豆腐、剥花生等农事活动。丰收节还发动周边村民参与“特产展示晒丰收”活动,展示他们的葡萄、山野珍菜、面条、生态富硒杂粮等。

  此外,丰收节还以仓储模式展示六汪镇地瓜、花生、玉米、萝卜等粮食作物;以采摘模式展示地域瓜果蔬菜等农作物,大枣、树柿、板栗等林果特产;以体验模式展示地域特色农耕用具、生活器具、手工艺品等;以表演模式展示六汪特色打铁技艺、条编绝活等非物质文化遗产。

  “本次活动的举办,将助力乡村振兴战略,推进铁橛山一带乡村旅游的发展。”青岛铁橛山风景区旅游开发有限公司经理周晓龙表示。据了解,本次活动将持续至10月21日,未来景区还将规划和建设铁橛山现代农业庄园、铁橛山特色民宿,加快铁橛山风景区旅游设施和配套建设,提升打造集休闲度假、养生养老和民俗体验于一体的综合性旅游示范景区。 (张海铎 唐瑞明)

编辑:BJ003
上一篇:临沂兰山区:方城镇着力构建村镇建设新格局
下一篇:琅琊镇:为丰收喝彩 为振兴点赞
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018