山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

临沂兰山区:方城镇着力构建村镇建设新格局

2018-09-26 16:12:27  |  来源:兰山区  |  作者:  字号: T   T
 

  兰山区方城镇夯实农村发展基础,大力构筑村镇建设新格局,重点围绕方城主镇区集中向南,新桥次镇区集中向北靠拢发展,做好结合文章,搭建统筹城乡发展新平台。

  一是打造精品社区。继续推进鲁公苑项目建设,确保2018年年底前完成楼房主体工程建设,借助热电厂和污水处理厂建设机会彻底改善住房基础设施建设。加快推进六星小镇建设项目,盘活方城影视城,发展产文旅产业,在西部规划200多亩的文旅项目,东部则打造成高档住宅楼,政府要当好“服务员”,改善方城房地产产业发展落后的情况。

  二是建设美丽乡村。完成镇政府驻地外环路、文泗路及商业街两侧的绿化、亮化、美化工程,继续实施“一条街”综合整治,规范对镇驻地、村庄的日常保洁,重点治理背街小巷、集贸市场、沟渠坑塘等部位;全力抓好华城省级美丽示范村建设,以此拉动全镇首批19个美丽乡村建设,带动全镇全面开展;做靓乡村旅游观光线,依托华城古城墙修复、颜真卿故里、北部山水和农业资源,打造镇域北部美丽乡村连片示范片区;加快推进元宝山农业休闲项目开发利用,深入开展水域环境整治,开展“乡村文明行动”,争创省级文明乡镇。

  三是营造绿色家园。坚持以生态环保为重点,对“散乱污”企业、不达标企业坚决关停取缔,并长期巡查,避免“死灰复燃”。5月份以来,共排查企业183家,下达责令整改12家,停产停业4家。针对辖区餐饮企业已完成油烟净化处理设施安装的,加强监督管理力度,进一步巩固治理成果。加大对土建工程的监管力度,做到物料全覆盖、定时洒水降尘。深入开展保障人民群众健康的环保专项行动,切实保障人民群众的身体健康和环境安全。

编辑:BJ003
上一篇:临沂罗庄区:“五个聚焦”助推新旧动能转换
下一篇:青岛西海岸新区六汪镇:花样农事活动展农民新风貌
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018