山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

滕州市南沙河镇人大组织代表为“双招双引”献一策

2018-10-09 08:42:06  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为加快镇域经济社会发展,推动南沙河镇争当“双招双引”的“排头兵”。山东省滕州市南沙河镇人大组织枣庄、滕州两级市及镇级人大代表为省、市、镇开展的“双招双引”活动,组织代表“我为‘双招双引’献一策”。

  科学合理“献一策”。南沙河镇位于滕州市南城区,已被列为经济开发区发展规划,镇内企业数量多,科技创新强,高层次人才多。该镇人大结合本地实际,组织代表进行科学研判,突出重点、有的放矢、合理献策。通过多角度、多途径将关注点投向企业、投向实践、投向群众,把体现镇党委的主张和反映人民心声有机统一,在招商引资上建实言,在项目建设上献实策,在招才引智上出实招,群策群力出力出智。

  围绕中心“献一策”。通过开展“献一策”活动,代表们大局意识得到提高,主动融入发展“大合唱”。围绕经济发展来展开,围绕集纳民智来实施,围绕具体事项来进行,不仅为人大工作注入了活力,也使代表履职增添了生气。代表们积极建议,镇政府要积极发挥境内人才资源及联络优势,打造高层次人才集聚“新高地”,鼓励企业根据科研创新和项目的实际需要,多引进产业领军人才。同时,培养本土人才,将企业科技项目带头人及技术带头人列为高层次人才培养对象,积极推荐申报国家、省市人才项目。

  讲求实效“献一策”。该镇人大组织代表从自身实际出发,从问题实际出发,不盲目从流,不空喊冒说,积极围绕项目建设的难点、经济运行的热点、改善民生的焦点,深入调查研究,建务实之言,献有用之策。目前,该镇积极采纳代表建言,以创建省级机械机床加工创业基地抓招商,围绕打造“医养健康小镇”抓招商,围绕新能源新材料基地建设抓招商,“双招双引”在南沙河镇呈现“磁场”效应。连日来,围绕双招双引,总投资2.2亿元的精密部件加工项目,将新建车间4.5万平方米,投产后年产精密铸件50000吨;总投资1.6亿元的1.1类抗肿瘤创新药物产业化项目,项目列入科技部“重大新药创制”科技重大专项项目,项目顺利实施将提升枣庄市创新药物研发水平,带动新医药产业发展。该镇人大代表建议,镇政府要发挥镇内1家国家级博士后科研工作站、院士工作站等14个省级研发平台的带动优势,多引导企业加大科技投入,建设高标准企业技术中心、实验室等,增强承接重大项目、创造自主知识产权的能力,深入推进企业技改三年行动计划,实现全镇规模企业技改全覆盖,争当“双招双引”的“排头兵”。

  王庆祥

编辑:BJ003
上一篇:山亭区冯卯镇强化措施扎实做好三秋生产暨秸秆禁烧工作
下一篇:青岛李沧区湘潭路街道坚持品牌创建,强力打造“文润湘潭”文化品牌
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018