山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

淄博张店科苑街道健全“三个机制” 下足安全生产“真功夫”

2018-10-12 10:21:58  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  淄博张店科苑街道牢牢把控红线意识和底线思维,以“安全生产标准化、安巡机制系统化、行业监管常态化、执法检查规范化”的模式推动安全生产监管工作,即时管控风险,及时处置隐患,确保全办安全生产形态保持稳定良好。

  完善“党政同责、一岗双责”的责任机制。科苑街道进一步调整充实安全生产工作领导小组人员,配齐配强安监站,15个社区全部成立由社区书记任组长的安全生产工作领导小组,优化安全生产网格员队伍,确保安全生产责任到人,实现安全生产“一岗双责”。

  完善考核评价机制。科苑街道与15个社区签订安全生产工作目标责任书,明确安全生产目标任务,同时把安全生产工作列为各社区目标管理考核和重点工作考核的重要内容。

  完善工作机制。召开街道安全生产暨环境保护工作会议,成立安全生产工作领导小组,安排部署全年安全生产工作,明确责任,划分时段,不断完善隐患排查整治制度,对安全检查中发现的问题,责令责任单位进行整改,真正做到了隐患整改落实到责任人。(朱恒科)

编辑:BJ003
上一篇:山亭区水泉镇“四大抓手”壮大工业经济
下一篇:沂水夏蔚紧抓安全生产 营造镇域安全氛围
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018