山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

临沂临港区坪上镇三强化做好被征地农民社会保障工作

2018-10-25 09:22:07  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  临沂临港经济开发区坪上镇扎实推进被征地农民社会保障工作,妥善解决被征地农民的基本生活和社会保障问题,维护其合法权益,促进新型城镇化健康发展。

  强化工作责任。镇政府高度重视被征地农民社会保障工作,强化工作区、相关村及人社、国土等部门责任,积极为被征地农民办理参保手续、养老保险补偿资金计入个人账户和养老保险待遇计发等工作,确保被征地农民的基本生活有改善、长远生计有保障。目前,已召开专题会议2次。

  强化部门联动。严格对农民社会保障落实情况的审查。积极配合国土资源、人社、农业等相关部门,做好被征地农民参保补偿工作。严格执行相关规定,加强对被征地农民社会保障措施落实情况的审查。目前,已完成17个村新增被征地农民养老保险的一次性补偿审查工作。

  强化资金分配。层层召开镇村干部会、村两委会、村民代表会、村民大会,制定详细可行的分配方案,正确界定参加保障金落实人员范围,对分配方案进行张榜公示,公示期不少于7天,确保资金分配公开、公平、公正。目前,已落实新增被征地农民养老保障金594余万元。(通讯员 鲁铁)

编辑:BJ003
上一篇:沂水县夏蔚镇为残疾人脱贫加保障
下一篇:宁阳县伏山镇:“内外兼修”打造怡人美丽乡村
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018