山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

沂水县夏蔚镇为残疾人脱贫加保障

2018-10-25 09:31:17  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为了让残疾人彻底摘掉贫困的帽子,为了给他们营造安心、愉悦的工作环境,沂水县夏蔚镇积极采取措施,严格督查全镇残疾职工各项合法权益的落实情况。

  督查企业与残疾职工就业合同签订情况。要求企业与就业的残疾职工必须签订不低于一年的就业合同,合同期内不准无故辞退残疾职工。确因残疾职工个人原因需要辞退的,企业要做好残疾职工的思想工作。

  扎实落实好残疾职工工资问题。通过查看企业每月提报的由银行出具的残疾职工的工资存取明细,落实残疾职工的工资发放标准是否达标,是否每个月按时发放,是否由本人持卡领取等问题。对没有达到其中任何一条规定的,要求企业立即整改,并跟进督查。

  及时查看残疾职工的“五险”缴纳情况。及时查看残疾职工的“五险”是否按时、按标准缴纳。对未及时缴纳的企业进行督促、催缴。

  向社会上的残疾人推荐合适的工作岗位。对全镇企业残疾职工需求状况进行统计、登记,以爱心残疾人服务中心为平台,向社会上有劳动能力的残疾人推荐工作岗位。截至到目前,全镇3家企业共增加残疾职工12名。(通讯员:李言成)

编辑:BJ003
上一篇:郯城县杨集镇:保护乡村风貌 建设美丽乡村
下一篇:临沂临港区坪上镇三强化做好被征地农民社会保障工作
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018