山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

章丘区明水街道村容靓丽如画

2018-11-01 09:54:23  |  来源:明水街道  |  作者:  字号: T   T
 

  绿树掩映,村美如画。如今,明水街道美丽乡村后营、牛牌等村大街小巷整洁亮丽,家家户户窗明几净,门前道路平整。伴随着怡人的秋色,抬头望见蓝天白云,低头看到整齐有序的村庄,让人顿生“天高气爽”的感觉。

  据了解,按照章丘区委、区政府工作部署安排,明水街道高度重视美丽乡村建设,进一步提高站位,把美丽乡村建设作为推动全市“三农”工作的总抓手,大力提升美丽乡村标准化建设覆盖率。工作开展以来,从严格规范程序入手,大项目办审核、中标建设单位进场,都经过层层把关,层层负责。工程施工中严格质量监管、严格组织安全文明施工,工程后期阶段,认真组织工程验收、审计、决算等环节工作,确保美丽乡村建设工程顺利实施。

  2018年,明水街道美丽乡村工程总投资1000万元,侧重村庄基础设施投入,70%的资金用于民生项目,30%的资金用于环境提升,重“里子”,兼顾“面子”,加大对街巷硬化、墙体粉刷、节点打造、路灯安装、弱电线路整理、绿化提升、休闲健身广场、垃圾收储点及停车位设置等惠民项目的投入。与此同时,明水街道积极整合协调各类上级扶持资金与项目,做到与美丽乡村建设内容有机结合,努力实现由内及外、生态宜居的美丽乡村建设。截至目前,后营、牛牌、牛王、西营、河南5个示范村建设工程已经全部竣工,绿化率达到70%以上,村庄街巷全部实现硬化升级,明水街道率先完成今年的美丽乡村建设任务,下一步,将继续做好后续提升管理工作,把美丽乡村工程真正建设成景色靓丽、群众满意、领导放心的民心工程!

编辑:BJ003
上一篇:河口区义和镇发展设施农业 助力乡村振兴
下一篇:郯城县杨集镇:文化下乡来 百姓乐开怀
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018