山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

山亭区徐庄镇“三个强化”做好环境整治工作

2018-11-06 09:06:24  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  一是强化组织领导,举好整治“指挥棒”。召开全镇环境整治工作动员大会,成立以办事处为单位的6个环境整治工作领导小组,把全体机关干部、村干部的思想统一到开展环境整治的工作中来,每周三下午4点半召开包办事处科级干部、办事处书记会议,调度工作开展情况,商讨整治中遇到的困难问题,研究下一步推进工作的具体措施。

  二是强化宣传引导,细耕环保“责任田”。利用大喇叭在全镇范围内全天候地播放环保的相关政策。突出打击沙石盗采、违法乱建、违法养殖等系环境整治的重点,目前镇执法队新增5名队员已到位,实施全天侯“三班制”巡察,同时强化各村党支部在环境整治工作中的主体责任,严格落实属地管理责任,确保辖区内环境保护处于镇、村两级实时监管之下。

  三是强化督导考核,出准制胜“杀手锏”。坚持问题导向,镇纪委、督查室对中央环保督察工作协调联络组交办件实行“一督到底”,对相关责任人严肃问责。同时,专门成立督导组,加大督导频率,每天至少督导1次,对督导中发现工作不力、行动迟缓的进行全镇通报,目前共发出通报3期,通报批评5人,纪委约谈2人。(徐庄镇)

编辑:BJ003
上一篇:山亭区城头镇实施三项工程推进生态宜居城镇建设
下一篇:沂水县道托镇多举措深入打造环卫一体化“新亮点”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018