山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

沂水县四十里堡镇:扎实推进“三小”食品安全专项整治

2018-11-30 09:29:29  |  来源:  |  作者:马强  字号: T   T
 

  近日,为规范辖区内“三小”食品经营行为,四十里堡镇集中组织开展“三小”食品安全专项整治活动,确保人民群众饮食安全。

  一是落实属地责任。按照整体推进、网格化监管与服务相结合、严查违法的原则,周密部署,细化责任,出台措施,明确分工,对“三小”食品进行全覆盖摸底检查,做到不漏一街一道,不漏一门一户。

  二是依法行政,严厉查处。严把登记准入关,对无证经营的“三小”经营户,发现一家,查处一家,规范一家。突出熟食制品、肉制品、面粉制品等重点行业,发现问题及时督促整改,依法查处违法行为,坚决取缔不具备条件de食品小作坊和作坊式食品加工黑窝点。

  三是堵疏结合,稳步推进。注重规范指导,做到宽严相济,关停取缔一批无证照及制假售劣的“三小”经营户口,又整改帮扶一批“三小”经营户达到规范要求,让群众在整治中受益。

  截止目前,共检查“三小”食品经营户54家,下达询问通知书17 份,下一步将突出学校、集贸市场等重点场所,持续开展集中整治行动,切实做到检查一批、规范一批,整改一批、提升一批,处理一批、震慑一批。

编辑:BJ003
上一篇:曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
下一篇:荣成市王连街道加快推进“煤改电”让群众温暖过冬
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018