山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理

2018-11-30 09:32:40  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  入冬以来,曲阜市吴村镇在注重抓好农业种植结构调整,助力产业兴旺的同时,把加强小麦冬季苗期病虫草害防治放在冬季生产的突出首位来抓,通过专业大户家庭农场农业合作社的引领和大型机械专业统防统治,为夏粮丰收走好第一步。

  据了解,小麦苗期病害主要有:萎枯病、茎基腐病、根腐病等病害和红蜘蛛、蚜虫等虫害。为加强冬小麦病虫草害的防治,吴村镇创新管理方式,以镇农技站为依托,及时提出田间小麦管理指导意见,共计发放小麦苗期冬防技术要点1.5万份。

  与此同时积极争取曲阜市农业部门的大力支持,着力推广专业机械化统防统治,为达到小麦苗期机防的全覆盖,这个镇率先在三官、张庄、白塔等小麦种植面积打的村庄进行试点。目前,其经验做法正在全镇进行陆续推广。

  (通讯员 刘新红 张向东 张亚南)

编辑:BJ003
上一篇:青岛西海岸新区灵珠山街道:致力打造群众满意服务大厅
下一篇:沂水县四十里堡镇:扎实推进“三小”食品安全专项整治
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018