山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

青岛西海岸新区灵珠山街道:致力打造群众满意服务大厅

2018-12-03 09:20:35  |  来源:青岛西海岸新区  |  作者:  字号: T   T
 

  灵珠山街道以“依法行政、高效便民、创新服务”为工作目标,以新区政务服务工作总体指导思想为准绳,重点在党群服务大厅社保、民政等窗口全面推开政务公开工作,进一步方便群众办事,致力打造出一张覆盖面广、程序简洁、贴近群众的便民服务体系。

  政务服务公开化,提高信息便民。为进一步提供高效便民服务,在各办事窗口健全便民服务规范、群众办事指南和办事流程,实行制度公开、服务内容公开、办事程序公开、政策依据公开、服务电话公开、工作人员情况公开等制度,全面提高便民服务效率,做到流程简化,实现“一道门进、能找到人、办得了事”,减少群众办事流程,为群众提供“一站式服务”。

  培训工作常态化,提高业务水平。从加强接待群众办事着眼,做好便民服务延伸工作,不定期组织各窗口值班工作人员进行培训学习,全面提高工作人员的政治素养、理论水平、工作能力和业务水平,积极规范工作人员的服务礼仪,树立为民服务意识,做到热情接待、讲解耐心、办事高效。

  制度建设规范化,提高办事效率。明确各窗口工作人员职责,建立健全服务接待制,首问责任制、便民服务大厅管理制度等责任体系,实现以制度管人,以制度推进工作,并通过群众意见簿、意见箱、公示监督电话等形式接受群众监督,进行内部通报或公开曝光,切实增强问责的震慑力,增强干部的责任意识、担当意识和效率意识。

编辑:BJ003
上一篇:莒县龙山镇:“拥河发展”林水共治山 擘画全域旅游新蓝图
下一篇:曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018