山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

曲阜两个村庄被命名为“济宁市旅游示范村”

2018-12-06 09:56:17  |  来源:  |  作者:刘新红 朱丽  字号: T   T
 

  近日,曲阜市尼山镇圣源村、防山镇宋家村被济宁市旅游委命名为“济宁市旅游示范村”。

  自济宁市旅游脱贫攻坚行动旅游示范“百村”创建工程实施以来,济宁市已累计命名了83个“济宁市旅游示范村”,培育了一批旅游扶贫典型案例,在乡村旅游和扶贫工作中发挥了示范带动作用。截至目前,曲阜市已经有13个村被命名为“济宁旅游示范村”,其中葫芦套、石门山庄等已经成为曲阜乡村旅游发展的新亮点。此次入选的尼山镇圣源村为山东省旅游特色村、山东省休闲农业与乡村旅游示范点、省级百村千户示范村。2014年村里成立了曲阜市敬华农家乐旅游专业合作社,采用企业+农户的模式,吸引企业投资打造民宿、农家乐,带动当地农民就业。下一步,该村将进一步建设完善标识标牌、休憩设施、游客信息服务等旅游基础设施和公共服务配套设施。防山镇宋家村成立了曲阜东周农牧发展有限公司,发展种植大樱桃及油杏600余亩,每年吸引曲阜、泗水等地游客慕名前来采摘。下一步,将以宋家村大樱桃和油杏乡村旅游采摘基地为依托,加大土地流转力度,推进农业产业结构调整,大力发展乡村休闲采摘游。

  曲阜市旅游局将对各示范村,加大培训和扶持力度,广泛宣传发动,为曲阜市全域旅游发展和旅游扶贫工作做出更大贡献。

编辑:BJ003
上一篇:山亭区北庄镇三个转变扎实推进城乡环境综合治理
下一篇:滕州木石镇多轮驱动 筑牢安全防线
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018