山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

郯城:农家女种“养生菜” “秀美”丝瓜卖得快

2019-01-09 09:32:20  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  1月7日,在郯城县百发蔬菜种植基地的大棚内,翠绿的丝瓜挂满藤蔓,呈现丰收的景象。农家女付彩红正忙着下放丝瓜、采摘丝瓜,脸上露出了喜悦的心情。

  据农家女付彩红经验介绍,她根据市场调查分析,按餐桌供求来种植优质品种“养生菜”。每季收获的健康蔬菜,一点也不愁卖。今年又选择种植的新品种“秀美”丝瓜,“秀美”丝瓜通络活血、清热化痰,祛湿止痒,凉血解毒等功效,亩栽3200株左右,产量达50000斤左右。“秀美”丝瓜上架开花后平均半个月就可以采摘一茬,一个四亩多的日光温室大棚一茬可以收获近万斤蔬菜,一年总收入最高时可达二十多万元。(高军 摄影)

编辑:BJ003
上一篇:福山区成功创建“山东省农产品质量安全县(区)”
下一篇:曹县仵楼镇多举措全面提升乡风文明
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com