山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

诸城桃林镇全力推进全域旅游试验区建设

2019-06-10 15:04:04  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  通过对先进地区发展经验的深入学习和系统分析发现,桃林镇的发展还有很大的差距和不足。下步,桃林镇将认真学习借鉴先进地区的发展经验,进一步解放思想,对标提升,精准发力,力争在新一轮镇域竞争中赢得主动。

  着眼于发展定位准,进一步解放思想,坚持三个坚定不移。紧紧围绕打造“三区”共建共享的“诸城模式”升级版要求,按照“建设现代农业与乡村旅游融合发展的农旅特色强镇”的目标,持续推进桃林全域旅游试验区建设。一是围绕生产美,坚定不移走现代农业与乡村旅游融合发展、互动发展的路子。新调整土地8000亩以上,重点打造好大源千亩有机茶园、长运3000亩茶园综合体等重点项目,实现农业园区化、园区景观化。二是围绕生活美,坚定不移构建“村在园中,人在画中”的目标定位。全面加快新型社区建设、公共服务升级、农村环境整治,整体推进篱园风情小镇、山东头茶旅小镇等4个特色小镇的建设进程。三是围绕生态美,坚定不移走生态立镇、生态兴镇的路子。坚持生态加乡村旅游的农村可持续发展方向,大力实施退耕还林还果、水生态整治、增绿护绿等工程,新增沿河林带10公里,完成围村造林绿化3000亩。

  着眼于发展质量高,进一步提升境界,做到三个更加注重。一是更加注重规划引领。对全镇产业的发展方向、区域布局、产业规模进行科学合理规划,提升城镇发展格局和产业布局,实现发展的高质量、高效益。二是更加注重品质品位。找准制约产业和城建品质提升的突出问题,走集约、绿色、产城融合发展的路子,努力实现城镇发展品质的显著提升。三是更加注重潜力活力。精准把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入挖掘发展潜力,用良好的自然生态、果茶发展、交通区位优势,补齐山多地少、规模化经营程度低、接受中心城区辐射带动不足的短板,进一步提升农业农村发展活力。

  着眼于特色产业强,进一步突出重点,抓好三个全面推进。一是全面推进工业转型升级。加快山东头临港产业园基础设施建设,与新奥燃气集团合作搭建泛能利用网络。重点抓好陶瓷新材料、成果佳金属包装加工、茶叶衍生品深加工等新上项目的落地开工。二是全面推进农业提质增效。深化与中国食品谷集团的战略合作,年内新发展茶园5000亩,打造“诸城绿茶”品牌。引导鸿雨抹茶加工项目扩大产能,由原来的30吨每年提升至100吨每年。三是全面推进服务业上档升级。完善旅游基础设施配套,重点抓好大山生态旅游度假区、望海楼生态旅游度假区等4个重点项目的建设进程。发展节会旅游,打造桃林绿茶、樱桃采摘节品牌,提升桃林旅游的知名度和影响力。

  着眼于发展环境好,进一步加强整治,优化三个发展环境。一是加快服务理念提升,优化生产环境。健全企业服务机制,优化营商软环境。对到桃林落户的企业实施全程服务,形成便捷、优质、高效的服务新优势。二是加快美丽乡村打造,优化生活环境。完善城镇基础配套,新建聚集融合区和镇区休闲公园各2处。深入开展人居环境综合整治,不断提高居民生活品质。三是加快生态综合整治,优化生态环境。高标准实施水系生态综合整治项目,实现从“流水”到“留水”的转变。加大沿河植绿、沿路补绿、成片造绿、围村增绿力度,着力打造旅游景观带与美丽田园相结合的生态景区。

  着眼于发展状态优,进一步担当作为,突出三个重点抓落实。一是突出组织保障抓落实。全面落实农村基层组织建设百日提升行动要求,创新实施“选好一个带头人、建强一套班子、带好一支党员队伍、团结一村群众、发展一个特色产业”的“五个一”基层党建模式,实现干部有能力、发展有动力、农村有活力。二是突出作风转变抓落实。坚持问题导向,推行一线工作法,强化督导问责,让“严、紧、硬、实”的作风要求在全镇党员干部心中扎根。三是突出底线思维抓落实。树立底线思维,坚守生态红线和安全底线。突出抓好防火防汛、食药品监管、信访维稳工作,为镇域经济发展创造一个安全稳定的社会环境。

编辑:BJ003
上一篇:淄博张店科苑街道强化安全生产风险辨识分级基础
下一篇:商河县龙桑寺镇多措并举建设美丽乡村
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
曲阜吴村镇:特色农业搭舞台  生态经济唱大戏
曲阜吴村镇:特色农业搭
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com