山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

淄博张店科苑街道组织辖区危化企业开展消防安全应急救援演练

2020-09-10 16:36:44  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为进一步强化企业员工消防安全意识,提高抗击突发事件应变能力,2020年9月10日上午,淄博市张店区科苑街道办事处组织辖区危化品企业在张店区鑫鑫加油站开展消防安全应急救援演练,参加演练共计50余人。区应急局、消防大队领导、第三方专家及红狼救援队做现场指导。

  应急演练模拟了加油站突发火灾情况,从立即组织扑灭起火点,到事故汇报、请求紧急救援、事故现场应急处理等一系列的应急措施,通过现场模拟灭火过程,熟练掌握灭火器使用和应急救援处置的方式方法。

  红狼救援队队长为参加演练的企业员工培训应急救援知识,利用人体模型讲解、体验心肺复苏的实施方法及注意事项。最后,第三方专家对此次演练进行总结讲评。

  通过此次演练,进一步提高了企业员工的安全防范与防火救灾的实战技能,把各种安全隐患消除在萌牙状态,真正做到“防范于未然”。

编辑:BJ006
上一篇:淄博张店科苑街道抽查加油站双重预防体系班前会
下一篇:淄博张店科苑街道管控风险紧抓企业安全生产
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
梁山“葡萄经济”助力
郯城:归昌乡农家书屋成为农民的“充电站”
郯城:归昌乡农家书屋成
花生种植占山坡 农民增收香饽饽
花生种植占山坡 农民
沂南:五小奇石绘画传友谊   学生交流促成长
沂南:五小奇石绘画传友
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com