山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

明年起基本公共卫生服务年人均经费标准提至40元

2014-12-19 14:18:06  |  来源:大众日报  |  作者:姜宏建  字号: T   T
 

  根据国家统一部署和山东省医改“十二五”规划要求,从2015年起,全省城乡居民基本公共卫生服务经费标准将由每人每年35元提高到40元。
  据了解,省财政对济南、淄博、东营、烟台、威海5市的人均补助标准为12元,对潍坊、济宁、泰安、日照、莱芜5市的人均补助标准为18元,对枣庄、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽6市的人均补助标准为28元,差额部分由市、县两级财政预算安排。
  为确保提标政策及时落实到位,支持各地基本公共卫生服务工作早启动、早见效,省财政采取“提前通知、全额预拨、据实结算”的方式,已提前下拨2015年补助资金15.99亿元,免费为城乡居民提供国家规定的基本公共卫生服务项目,切实保障群众受益。(通讯员 孔进 文达玮 记者 姜宏建)

编辑:bj001
上一篇:青荣城铁跨蓝烟铁路特大桥建设5项技术国内领先
下一篇:青荣城际铁路将开通 山东济南到胶东10城可坐动车
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016