山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

阅兵在即 留美学生观看热情高涨

2015-09-02 14:58:27  |  来源:中新网  |  作者:  字号: T   T
 

2015-09-02_15-00-12.jpg

   据美国《侨报》报道,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在即,很多身在美国的留学生们新学期刚刚开始,无法回到中国与家人朋友一同观看阅兵仪式,但这丝毫不会减少留学生们对于祖国大事的关注和参与。

 
  早在半月之前,关于阅兵的种种细节和流程早已在留学生们的社交网络圈中广泛流传,很多留学生们都表示,一定要观看现场直播。
 
  刚刚毕业于南加州大学(USC),现居蒙特利公园市(Monterey Park)的吕先生表示:“我老爸以前是一名海军,可能是受家庭环境的影响,我从小就是一个军事迷。记得2009年纪念新中国成立60周年国庆阅兵的时候,我还在北京读书,那时候还参加了大学生方队的阅兵仪式,当时在场的心情完全无法用激动来形容。这次的阅兵仪式,我无法亲临现场,真的好遗憾啊,不过好在阅兵的时间是北京时间上午,刚好在洛杉矶时间晚上7点左右,那会儿我已经下班了,打算约上几个朋友在家里看看现场直播,体验一把阅兵的气氛!”
 
  另有现居核桃市(Walnut)的杨先生表示:“毕业参加工作已经两年了,感觉离祖国的生活也越来越远了,周围的中国同事、朋友们的生活也都非常忙碌,大家很少能找个共同的机会聚在一起。从去年开始,大家由于工作忙碌,对于共同守岁跨年也不再热衷了,反倒是对今年的阅兵仪式都很感兴趣,表示要在下班之后准备聚在一起,一边聚餐一边观看阅兵仪式呢。我想可能是这种共同的民族自豪感,给了我们这些身在异乡的游子们一种特别的凝聚力吧。”
编辑:bj001
上一篇:人社部、教育部联合印发指导意见全面推开中小学教师职称制度改革
下一篇:临沂火车站升级安检等级 对进京旅客实行二次安检
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018