山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

京沪高铁山东站进入返程"爆棚"模式 加开23趟车

2016-02-13 11:39:55  |  来源:齐鲁网  |  作者:  字号: T   T
 

   济南西站候车大厅

 
  济南西站候车大厅
 
  2月12日,京沪高铁山东省境内各站迎来返程客流高峰,济南西站及管内各车站预计发送旅客将在6万人以上,去往北京、郑州、上海、杭州以及南昌、武汉等省外方向的列车车票最为紧张,12日当天基本处于无票状态。
 
  记者今天从济南铁路局了解到,12日京沪高铁山东省境内各站,上车超过200人的单趟高铁列车有近60列以上,部分始发列车满员运行,正式开启“爆棚”模式。
 
  其中,济南地区12日早迎来浓雾天气,部分周边地区能见度不足50米,受大雾影响,公路、航空交通出行受到限制,部分旅客改成高铁出行,使济南西站客流进一步上升。
 
  其他方面,泰安、曲阜等以旅游业为主的城市,自大年初三以来,两地高铁车站客流连续大幅上涨,并将在今日达到新一轮峰值。其中,泰安站发送旅客近11万人次,与去年相比,涨幅达到25%以上,为历年来最高。
 
  此番客流以短途旅游和探亲流为主,为应对客流高峰的到来,铁路部门启动了应急预案,积极协调,加派人员组织力量,确保了旅客出行的安全顺畅。同时,根据旅客出行需求,在济南西站、曲阜东站、枣庄站先后加开23趟临时列车,全力满足运能需求。(满倩 李阳)
编辑:BJ003
上一篇:铁总获高铁票价定价权 热门线路或有提价空间
下一篇:春节长假高速免费 省内易堵、团雾易发路段公布
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018