山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

2018年春运首日火车票将于明年1月3日开售。

2017-12-25 10:30:06  |  来源:沂蒙晚报  |  作者:  字号: T   T
 

   据了解,每年春运的时间周期总计为40天,节前15天,节后25天,共计40天。明年春节为2月16日,照此推算2018年的春运时间为2月1日至3月12日。

  目前,全国铁路火车票预售期为30天,以此计算,2018年1月3日春运首日火车票开售。依照往年经验和上班族的休假安排,腊月二十七到腊月二十九(明年2月12日至2月14日)的火车票最为紧俏,有这几天出行的旅客,需要在明年的1月14日到1月16日就开始通过互联网、手机APP或电话订票渠道开始抢票了。1月17日可以通过以上渠道购买明年除夕当天(2月15日)的火车票。
  从明年1月22日开始,旅客还要想着购买春节返程上班的车票,这一天可以购买明年正月初五的返程车票,1月23日购买明年正月初六的返程车票,以此类推。
编辑:BJ003
上一篇:便捷交通让市民搭上幸福快车
下一篇:济青高速将封闭36小时 济铁加开动车方便旅客出行
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
青岛迈入"共享停车时代" 市南区首发新规
青岛迈入"共享停车时
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017