山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

便捷交通让市民搭上幸福快车

2018-01-05 10:29:59  |  来源:莱西市情  |  作者:  字号: T   T
 

   2017年年底,我省首条区域性高速铁路——青荣城际铁路迎来了开通运营一周年的生日。我市地处胶东半岛腹地,距青岛90公里左右。“纳入青岛半小时经济圈”一直是莱西市民心中萦绕的梦想。青荣城际铁路的开通,打通了我市直通青岛市区的“任督二脉”,从我市到青岛大约需要30分钟,是原来所需时间的1/3,且可与城市轨道进行零换乘,十分方便。

  一年来,青荣城际铁路以其安全快捷、低碳环保、票价合理、公交化运行优势,已然成为人们出行的首选,吸引着来往青岛、烟台、荣成等沿线城市的旅客全年络绎不绝,深受群众的赞誉。
  青荣城际铁路的开通,首先是让游离于青岛莱西两地的“钟摆族”开心不已。家住沽河街道、在青岛市建筑设计研究院工作的王建成感慨地说:“青荣城际铁路开通运营后,我基本每周都会坐动车回家看父母,30分钟就能到达,既快捷又舒适,而且票价也不贵。”
  “高铁时代”的到来,在慢慢消融地区间时空隔阂的同时,也大大促进了同城商圈的延展。青荣城际铁路开通一年来,跨城消费的模式已初现端倪。喜欢追求时尚的美妆店职员陈芳,在谈到高铁改变生活时爽朗地说:“城际铁路实现了同城跨越,就像坐公交车一样方便,这样就可以经常到青岛、烟台、威海去逛街、购物,体验不一样的都市风情了,反过来也吸引了一些外地朋友到咱莱西消费游玩。”
  与此同时,青荣城际铁路还颇受商务人士的推崇和青睐,在他们眼中,城际铁路是一种节约时间、精力和经济成本的最优化交通工具。在山东一家体育器材企业做销售的丁杰,由于业务关系经常要来往于青岛、威海两地,他告诉记者:“对于我们这些生意人来说,时间就是金钱,城际铁路恰好满足了我们这一需求,而且在经济上也非常划算。”
  如今,市交通运输局积极协调铁路部门,以“适应需要,满足需求”为出发点,将青荣城际铁路早班车由9:10提至8:29;莱西至青岛方向班列增加到8班,进一步加速了人员流动,扩大了人们的工作和生活圈,以便捷的交通,让市民搭上幸福快车。
编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:2018年春运首日火车票将于明年1月3日开售。
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
青岛迈入"共享停车时代" 市南区首发新规
青岛迈入"共享停车时
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017