山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

“中国慢生活休闲体验区”落户威海

2018-01-18 15:04:20  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

   日前,威海南海新区被命名为“中国慢生活休闲体验区”。其以丰富的湿地资源、美丽的海边风光、天然的松林氧吧、众多休闲体验等资源,彰显出慢生活休闲体验区的独特优势。
  据介绍,良好的自然条件和地理位置为新区入选“中国慢生活休闲体验区”奠定了基础。威海南海新区有156公里海岸线,坡平浪缓,岬湾相间,岛礁棋布,风光优美;冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,是最适合人类居住的地方,被联合国人居署授予“中国优秀示范新区”称号。
  同时,体育产业和体育文化发展也为“中国慢生活休闲体验区”的创建提供了优势。威海南海新区通过不断完善公共体育服务体系,广泛开展丰富多彩的全民健身活动,全面提升体育和文化氛围,并将体育事业与促进经济社会发展有机结合,在“体育+”产业上做文章,成功举办了国乒奥运季前赛、世界摩托艇锦标赛、多届全国沙滩排球赛、沙滩手球赛等一系列重大赛事,逐渐打造出具有南海新区特色的体育品牌。
  南海新区还采取多种渠道,推广湿地旅游和休闲慢生活的体验活动,不断提升新区知名度和美誉度,从而带动南海新区体育产业、文化产业、旅游产业、健康产业集聚突破,极大提升和丰富南海新区第三产业发展,实现宜游宜业宜居的复合产业功能。(朱旭 于莎莎)

编辑:BJ003
上一篇:CIAAE2018年度农业航空优秀企业评选活动方案
下一篇:济南升级版社保卡有102项功能,具体怎么用看这里
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
《最好的安排》正式开播 赵予熙开年大戏励志来袭
《最好的安排》正式开
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018