山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

黄河利津段全线流凌 河务部门全力确保凌汛安全

2019-01-08 15:03:06  |  来源:利津县  |  作者:  字号: T   T
 

  连日来,受连续低温影响,我县黄河河段全线流凌,凌情不断发展。1月5日上午8时,我县河道流凌密度达到10%-30%,最大密度出现在宫家险工。

  据了解,我县河段首次流凌出现在12月28日8时,当日利津水文站最低气温达到零下11℃。受此影响,利津断面首现流凌,流凌密度约为10%。至29日,我县河道全线流凌,流凌密度达到15%-40%,最大密度出现在张滩控导。今年黄河下游首次封河出现在1月2日8时,封河长度31.3公里,冰厚3~30厘米。本年度首封日期较常年偏晚2天。1月4日上午8时,我市河段封河两段,共7.5公里,全部为插冰封河,冰厚5-20厘米。为确保防凌安全,我县黄河河务部门加强了防凌值守、冰凌观测和分析预测,密切注视天气和凌情变化,严阵以待应对凌汛,确保黄河防凌万无一失。

编辑:BJ003
上一篇:胶州:大交通推动大开放
下一篇:青岛首条海底天然气管线开建
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com