山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

潍烟高铁今年力争开工 潍莱高铁争取明年通车

2019-03-13 14:36:09  |  来源:青岛日报  |  作者:  字号: T   T
 

  省交通运输厅今天在省政府新闻发布会上透露,2019年,涉及我市的多个高铁项目将加快推进。其中,途经平度的潍烟高铁将在2019年力争新开工,在建的潍莱高铁将加快推进争取2020年建成通车。

  潍烟高铁是我省鲁北高铁通道的重要组成部分。线路自潍莱高铁昌邑南站引出,途经潍坊昌邑,青岛平度,烟台莱州、招远、龙口、蓬莱、福山,与青荣城际铁路接轨。据首次环评信息公告显示,该项目在青岛市境内10余公里,全线拟设8座车站,其中青岛境内设有平度西站。

  潍莱高铁是济青高铁与青荣城际铁路的重要连接线,项目起于济青高铁潍坊北站,途经昌邑、平度市,引入青荣城际铁路莱西北站,争取2020年建成通车。

  鲁南高铁日照至临沂段、临沂至曲阜段2个高铁项目年内确保建成通车。项目建成后,将与京沪高铁、青盐铁路等干线铁路实现互联互通。届时,青岛与临沂有望高铁直达,与鲁南地区的铁路联系也将更为便捷。

编辑:BJ003
上一篇:产业园如何“筑巢引凤”,吸引高端制造产业?
下一篇:今年济南将再增约300条定制公交线 拓展西客站等区域公交线网
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com