山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

博兴打渔张打造新黄河水利风景区

2020-05-11 10:15:00  |  来源:博兴河务局  |  作者:赵梅忠 韩尧  字号: T   T
 

  近年,滨州博兴黄河河务局不断加大工程管理投入,闸管所职工精心管理和维护,使打渔张引黄闸黄河景区焕发了新的生机,展示出新的国家水利风景区风采。

  滨州博兴打渔张引黄闸黄河水利风景区,在搞好风景区建设与管理工作的同时,依托浓厚的风景区文化、黄河文化、自然景观以及区内深厚的佛文化、戏文化,初步形成了“一个核心,四条风景带”独具特色的水利景观。其中,打渔张渠首工程是风景区的核心。这里有1956年我国第一个五年计划期间建成的引黄闸、1981年和2017年建成的新闸、还有老一干、引黄济青、三合干、十三条渠、稻改干等进水闸,其中打渔张引黄闸已经成为县级文物保护单位,原山东省委书记舒同题写的闸名也一道成为打渔张风景区的标志之一。新老引黄闸一前一中一后,默默见证着打渔张引黄闸的历史变迁。四条风景带分别为灌区文化景观带、三合干生态旅游景观带、引黄济青思源景观带和黄河文化风情带。

  滨州博兴黄河河务局围绕打渔张引黄工程渠首,依托“国家AAAA级森林公园”,组织开发了帐篷文化节、海棠节、广场舞文化节、篝火晚会、徒步、骑行、摄影、采摘、踏青、黄河人家餐饮等旅游活动,使打渔张引黄闸黄河水利风景区成为新的旅游热点,不断迎来四方来客。

编辑:BJ003
上一篇:淄博张店科苑街道开展便民市场消防演练构建安全经营环境
下一篇:淄博张店科苑街道利用班前会提升企业安全意识
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
曲阜尼山圣境景区五一小长假期间旅游秩序良好
曲阜尼山圣境景区五一
宋茜创3谈归零的勇气 点评学员严格专业强调“拒绝躺赢”
宋茜创3谈归零的勇气
郯城:农民“飞防”在“掌中”
郯城:农民“飞防”在“
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com