山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

济南打造冬泳品牌赛事更上一层楼

2018-01-18 15:02:12  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

   1月13日,2018年第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛在济南大明湖风景区拉开帷幕。本届赛事由济南市政府主办,济南市体育局等单位承办,以“现代泉城济南,最美泉水冬泳”为主题,全面展示泉城济南的泉水文化和城市景观。

  国际冬泳联合会副主席埃里克斯、执委罗曼、技术官员瓦拉里,国家体育总局游泳运动管理中心副主任赵健、社会活动部部长江斌波,山东省体育局副局长王延奎,济南市副市长王桂英、市政府副秘书长韩振国、市体育局局长高立文等出席开幕式。
  据了解,本届赛事共有来自中国、美国、俄罗斯、英国、法国等21个国家和地区的68支代表队,参加大明湖300米公开水域竞速赛和泳池50米、100米四种泳姿及4×50米男女混合、自由泳、混合泳接力等项目,总人数超千人次,无论赛事规模、参赛人数,均创历史新高。此外,本届赛事还汇聚了来自世界五大洲的知名冬泳俱乐部以及冬泳名将,其中成立于1903年的美国北极熊俱乐部、成立于1956年的圣彼得堡冬泳协会都是享誉世界的冬泳俱乐部。为期两天的比赛中,冬泳健儿们发扬“挑战自然、超越自我”的冬泳精神展开激烈角逐,赛出风格、赛出水平,同时,通过与泉水的亲密接触,感受泉水之美,感受运动之美,感受城市之美。
  济南市冬季畅游泉水国际邀请赛,作为以“在泉水中开展”为特色的冬泳项目,历经六届发展和培育,品牌力逐渐形成、组织力逐渐成熟、集聚力逐渐壮大,已成为一项规格高、参赛国家和地区多的国际冬泳赛会活动,成为一项国内知名品牌冬泳赛事。济南的泉水,赢得了国内外众多冬泳爱好者的广泛赞誉,国际冬泳联合会对本届赛事给予了高度评价,认为济南市具备了举办国际冬泳世界杯的水平。据悉,该协会已与济南市体育局签订了合作框架协议,将济南市冬季畅游泉水国际邀请赛纳入重点推广项目,列入国际冬泳联合会年度系列赛事,参赛优胜选手将获得国际冬泳联合会国际排名积分。(史文平 逄淑友)
编辑:BJ003
上一篇:乒乓球团体世界杯 刘国正任男队新掌门
下一篇:淄博“大舞台”担当主力军
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018