山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

山东省中小学生超体重“健康夏令营”再开营

2018-07-17 16:07:13  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

  7月13日,2018年全省中小学生超体重“健康夏令营”在山东省青少年宫常青营地开营。省体育局副局长隋拥军、省教育厅二级巡视员刘欣堂、共青团山东省委副书记袁良等领导出席开营仪式,仪式由省体育局青少处主要负责人王辉主持。

1.jpg

  隋拥军在开营仪式上致辞并宣布2018年全省中小学生超体重“健康夏令营”开营。他指出,“健康夏令营”是深入贯彻党中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和省政府办公厅《关于进一步加强全省青少年体育工作的意见》精神,促进超重、肥胖青少年群体的体质改善,而采取的一项重要措施,事关青少年身体素质的增强和健康文明生活方式的养成,具有十分重大而深远的意义。

3.jpg

  仪式上,刘欣堂为夏令营授营旗,袁良为夏令营形象大使颁发聘书。2000年悉尼奥运会女子举重69公斤级冠军获得者林伟宁、齐鲁电视台著名节目主持人书匀作为“健康形象大使”特邀出席,并现场与健康夏令营小营员们热情互动。仪式结束后,隋拥军、刘欣堂、袁良等一行,还在营地工作人的引领下,一同参观了省青少年宫常青营地园区。

4.jpg

5.jpg

  据了解,“健康夏令营”工作是省体育局、团省委、教育厅、财政厅、卫计委等五部门为落实全民健身国家战略和健康中国建设国家战略联合开展的具体行动,是致力服务民生和服务全社会的具体举措。自2014年首届“健康夏令营”活动成功举办以来,已连续举办4年,累计服务全省超体重青少年30余万人次,极大地提高了青少年参与体育锻炼的自觉性,引起了社会、家庭、学校对青少年超体重现象的关注和重视,取得了良好社会反响。(宫尚文 杨晓青)

编辑:BJ003
上一篇:青岛8月举办大型马术盛会
下一篇:威海市第八届全民健身运动会中老年篮球赛暨威海市第九届“海港杯”篮球比赛开赛
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018