山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

中海地产·2018济南环华山湖国际半程马拉松召开新闻发布会

2018-09-27 15:14:59  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  追逐九月的和风、沐浴金秋的阳光。9月27日,济南环华山湖国际马拉松组委会召开新闻发布会,正式宣布中海地产·2018济南环华山湖国际半程马拉松将于10月28日上午8点在华山湖景区鸣枪开跑,届时会有6000余名选手参赛。赛事报名工作已经启动,广大跑友可在赛事公众号“济南环华山湖国际马拉松”和赛事官网www.jnhsmarathon.com进行报名和查询相关信息。

  2018济南环华山湖国际半程马拉松的主题为“泉润济南城,享跑华山湖”。赛事已成功申请为与中国田径协会共办的马拉松赛事。本次比赛由中国田径协会、济南市体育局、济南市历城区人民政府、济南城市建设集团有限公司主办,济南市历城区体育局、济南市历城区华山街道办事处承办,济南日报报业集团、济南广播电视台协办。

“体育+旅游”

打造生态马拉松品牌

  济南市体育局副巡视员马明表示,2018环华山湖国际马拉松从策划到实施都是以高起点、高标准来设计,这是国家田径协会首次在济南主办的马拉松赛事,各办赛单位将通力协作、全力以赴做好各项赛事筹备和赛事服务,力争将首届比赛打造成为田协铜牌赛事,并通过不断努力,最终将华山马拉松升级成为金牌赛事,同时借助华山湖景区得天独厚的生态环境优势,打造“体育+旅游”的生态马拉松品牌赛事。

  本次赛事共设置半程马拉松、迷你马拉松、家庭亲子跑三个项目,共设置奖金8万元,男子、女子半程各取前二十名。第一名至第十名依次为6000元、5000元、4000元、3000元、2000元、1000元、900元、800元、700元、600元,第十一名至二十名统一为100元。半程和迷你项目同时出发,起终点均在华山公园环湖路南广场,经过2.5公里处迷你选手折返回到终点,半程选手继续前进,经过10.5公里处半程选手折返回到终点。

  对于参赛选手关心的补给点如何设置,马明给予说明:“本次赛事沿途共8个医疗点,每2.5公里一个,起终点配有医疗中心。在线路补给上,5公里处开始配有饮用水和饮料补给,12.5公里和17.5公里处配有香蕉等食品补给,其余为饮用水补给,选手完赛后的完赛包内会有食品和饮用水补给。” 关于医疗保障,济南市历城区人民政府副区长付修琍介绍道:“本届马拉松组委会根据赛事要求确定2所定点医院并开通绿色通道、10辆救护车、50名医生和护士、150名医疗志愿者,同时赛事组委会聘请专业的马拉松赛事急救服务团队保障赛道每公里都有身背AED的急救队员巡视。”

展现济南城市风貌

体验历史与现代交融

  “云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖”,华山片区自古就吸引文人墨客的关注。济南城市建设集团副总经理林华介绍,华山片区充分展现“山、泉、湖、河、城”等济南特有的城市风貌,建成后的华山片区是一座历史文化与休闲旅游相融合、现代居住与生态环境相协调、改善提升与持续发展相统一,具有鲜明地域特色和深厚文化底蕴的国际级旅游新城。

  济南市历城区人民政府副区长付修琍表示,此次马拉松赛事将充分展示重生的华山生态湿地美景,将“山、湖、城、绿”的特点呈现出来,让跑者和广大市民充分享受“人在绿中,绿在城中,山在湖中”的优美意境。比赛时在这样一座具有现代化气息的生态人文新城中奔跑,还能体验“鹊华烟雨”“齐烟九点”“水中起芙蓉”等厚重的历史景观。

助力济南北跨

为城市革新奔跑

  华山片区位于济南中心城北部,是济南北跨的桥头堡,也是新旧动能转换先行区的重要组成部分。作为新旧动能转换的先行者,华山片区在绿色创新等方面先行先试,领先领跑,助推济南北部区域发展新格局。

  大型体育赛事是促进城市改革发展、创新发展、高端发展的助推器,此次环华山湖国际马拉松赛事在华山片区的举办可以助力济南拓展城市发展空间,完善城市功能,构筑居民美好生活,最终推动城市治理的升级。

  发布会上,济南市历城区人民政府副区长付修琍代表组委会为赛事官方合作伙伴中海地产授牌。中海地产济南公司总经理孙亚茜表示 ,“华山的开发建设将大大推动济南北跨战略的进程,也为济南新旧动能转换提供有意义的探索,作为本次马拉松赛事的官方合作伙伴,中海地产秉承责任央企的使命,担当起国际化不动产开发运营集团的责任,共同助力济南市城市建设和体育事业的跨越发展。”

编辑:BJ003
上一篇:费县黄金地段建起公共体育设施
下一篇:奎文区多措并举推进体育设施建设
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018