山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

乳山最美湿地公园开园添健身新所

2018-10-25 10:07:01  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

  经过一年多紧张的施工,10月10日,投资近2.5亿元的乳山潮汐湖湿地公园正式对外开放,为广大市民增添了一处休闲健身的好去处。

  潮汐湖湿地公园位于滨海新区,园内绿意盎然,鸟语花香,空气清新,配套设施完善。为改善潮汐湖生态环境,2017年乳山市采取PPP的运作模式引进国内顶级园林企业对潮汐湖进行生态提升建设,着力打造集生态保护、旅游观光、休闲娱乐、科普教育于一体的潮汐湖湿地公园。为最大程度上保护潮汐湖生态环境,在施工过程中严格落实生态修复理念,坚持不建设硬质堤岸,不大面积硬质铺装,不大规模换土,在保留原有生态体系的基础上,对潮汐湖进行全方位的绿化改造。

  经过一年多的生态修复,潮汐湖不仅保留了原有水域面积,而且新增草坪30余万平米,栽植黑松、白蜡、法桐等绿化乔木2万余株,沿湖种植芦苇15万余平米,潮汐湖湿地公园宛如一条翠绿的缎带蜿蜒铺展于银滩西部,成为一道美丽怡人的风景线。

  潮汐湖湿地公园是乳山市保护生态环境、推进生态修复的典型案例。近年来乳山市紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,先后实施生态林业建设、城市水系建设、园林景观建设等系列生态保护和生态修复系统工程,全方位推进生态城市建设步伐,将“绿水青山”的新型生态化发展理念贯穿到城市建设、生态保护等各个领域,实现了经济建设与环境建设、物质文明与生态文明互促双赢。(朱旭 董兰鑫)

编辑:BJ003
上一篇:沂水县体校外出“取经”促发展
下一篇:十月份齐鲁大地掀奔跑健身高潮
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018