山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

宁阳举办首届儿童滑步车比赛

2018-11-12 10:43:37  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

  10月28日,宁阳县2018年“童程杯”儿童滑步车比赛在复圣公园举行。

  儿童滑步车是近年来兴起的新的儿童运动体育项目,这种车区别于传统的自行车,没有脚踏,通过孩子腿部发力驱动车辆前进。比赛设置了直线、弯道等比赛内容,对参赛幼童的速度、转弯技巧有一定的考验,需要脑力和身体协调性的有效结合。“练习滑步车,不仅可以锻炼孩子的平衡性、协调性,还可以增强孩子的身体素质,享受运动带来的乐趣的同时,培养他们战胜自我的意志和精神。”参赛选手李一林的妈妈张瑞说。

  “感谢宁阳县体育局对儿童运动事业的关注,为我们搭建了一个好的平台,使全县的小朋友有了切磋车技、增进友谊的机会。”本次比赛的组织方喜德盛负责人牟萍说,本次比赛积极响应了“全民健身,运动宁阳”会议精神,在全县推广儿童滑步车运动,填补儿童户外运动项目的空白。由于是首次在宁阳举行此项活动,比赛过程中本着“快乐至上,安全首位”的原则,始终把赛事安全放到第一位,以后争取把这项运动“做大、做好”,吸引更多小朋友参与其中,让小朋友和家长同时体验到竞技的乐趣。(吴擎 靳立超)

编辑:BJ003
上一篇:六省篮球爱好者聚菏泽
下一篇:临淄:让中小学体育回归本质
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
临沭县蛟龙镇:广场舞大赛展乡村新面貌
临沭县蛟龙镇:广场舞大
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018