山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

东京奥运会圣火将从9月起公开展览

2020-08-27 11:17:23  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  新华社东京8月24日电(记者王子江)东京奥组委24日透露,奥运会被推迟后一直秘密保存的圣火将从9月1日起在日本的奥林匹克博物馆展出。

  据透露,储存在铜制火种灯里的圣火展出时间为期两个月,从9月1日至11月1日。东京奥组委和日本奥委会将于8月31日在奥林匹克博物馆举行展览开幕仪式,东京奥组委主席森喜朗和日本奥委会主席山下泰裕将出席开幕式。

  东京奥组委在一份声明中说,为了防止新冠肺炎疫情传播,这个开幕仪式将严格控制人数,大部分媒体只能通过网络观看直播。

  与东京奥运会一样,奥运圣火的命运可谓一波三折,从3月12日在希腊古奥林匹亚的点火仪式开始,没有一项活动能够按照计划进行。火炬接力本来计划在3月26日举行,奥运会在24日被宣布推迟,火炬接力也被迫全部取消。4月2日,圣火在福岛开始计划一个月的公开展览,但因为全国进入紧急状态,展览只进行了几天就被紧急叫停。

  按照国际奥委会的规定,奥运圣火一旦点燃,在奥运会闭幕之前不能熄灭,由于东京奥运会闭幕式计划在2021年8月8日晚举行,这意味着圣火将燃烧一年零五个月。

  有日本媒体上周透露,东京奥运会的火炬接力明年仍将按照推迟前的计划进行,活动将遍及日本47个州道府,为期121天。但这一消息并未得到权威人士证实。

  
编辑:bj001
上一篇:克洛普:乐见梅西来英超 肯定不是利物浦
下一篇:2020女超联赛打响 揭幕战武汉2:1击败河南
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
欣泽顺富硒生态园:绘就乡村振兴的“硒”望画卷
欣泽顺富硒生态园:绘就
长安汽车蓝鲸家族添新丁!蓝鲸双雄即将上市,已开启预售:9.79万起!
长安汽车蓝鲸家族添新
峤山镇中心小学——炎炎夏日忙培训 积蓄能量再出发
峤山镇中心小学——炎
淄川区西河镇:小煎饼走向大世界
淄川区西河镇:小煎饼走
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com