山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

济宁: 新年洋溢运动健身气息

2021-02-23 15:53:33  |  来源:体育晨报  |  作者:  字号: T   T
 

  春节假期,越来越多济宁市民继续保持运动习惯,或在跑步机及力量器械挥汗如雨,或相约冰天雪地里一起肆意撒欢,或组队骑行……火热的运动景象为春节增添了特别的运动气息,“运动过年”逐渐成为一项新时尚。

  走进金乡县多家健身房,发现往年春节门可罗雀的健身房里,今年可谓门庭若市。据健身房工作人员介绍,以往初七甚至更晚才开门营业的健身房,今年大多初三就开门了,还有很多健身房打出了“春节不打烊”的招牌。在疫情防控方面,健身房也是做足了准备工作,市民进场前需要出示健康码,测量额温、双手喷消毒用酒精,在使用健身器材时,要与他人保持1.5米的距离,避免与其他人员接触。“我们健身房每天都不会超过30个人,这样的话能让大家保持一个安全距离,不会出现人员聚集情况。同时我们运动完都会对所有器械进行酒精擦拭,让下面会员可以放心使用。”健身房负责人吴成力介绍。

  春节假期,冰雪项目受到追捧,不少市民全家总动员,相约来到滑雪场,一起走进冰雪世界。在邹城峄山滑雪场里,身穿滑雪服、脚踏滑雪板,滑雪爱好者们从滑道最高处疾驰而下,时而腾空滑降,时而侧身转弯,激起雪花飞溅,游客们在这里尽情感受着新年的欢乐和刺激。

  大年初一,兖州区自行车协会夜骑战队骑友相约集合地点,迎着新年第一缕朝阳开启了牛年第一次骑行,那矫健的身影,犹如一道闪电,成为这新春佳节里最美的风景,他们不仅骑出了自己的风采,更是骑出了美丽和健康。

  开心的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。2月15日,梁山县赵固堆乡幸福家园小区热闹非凡,随着强劲的击鼓声响起,该居民区秧歌队的队员们身穿喜庆艳丽的服装,手持大花彩扇,踏着欢快的锣鼓声欢腾起舞,这是刚迁入新居的居民用自己编排的锣鼓秧歌欢度新春。(王金山 李琳伟)

编辑:BJ003
上一篇:临沂市第十一届全民健身运动会暨 “红色之旅˙沂蒙骑行”自行车分站赛(平邑站)在丰阳镇孙家岭村环湖路火热开赛
下一篇:郯城县第十一届全民健身运动会两大篮球赛事结束
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
临沂市第十一届全民健身运动会暨 “红色之旅˙沂蒙骑行”自行车分站赛(平邑站)在丰阳镇孙家岭村环湖路火热开赛
临沂市第十一届全民健
全家出行的利器,征服远方的座驾!2021款CS95正式上市,售价17.59-21.39万!
全家出行的利器,征服远
 山东梁山梨花飘香农事忙
山东梁山梨花飘香农
曲阜市吴村镇九仙山“赏花经济”绽放春天里
曲阜市吴村镇九仙山“
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com