山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文

专做冰箱的容声正式进军“洗衣机市场”

2014-11-11 15:07:48  |  来源:北京商报  |  作者:  字号: T   T
 

  面对业绩的“跌跌不休”,海信科龙开始将希望寄托在子品牌产品线的扩展上。北京商报记者昨日获悉,专做冰箱的容声计划于11月中旬在青岛召开产品上市发布会,正式进军洗衣机领域。
  作为冰箱行业的老品牌,容声突然宣布进军洗衣机行业,是出于完善容声在白电领域的产业布局,还是暗示了其在冰箱市场已经后劲不足。北京商报记者就以上问题多次电话和短信联系海信容声(广东)冰箱有限公司品牌部相关负责人韩女士,但截止到北京商报记者发稿前,对方并没有给予任何答复。但知情人士透露,制造更多的盈利点以挽救母公司海信科龙的业绩是主要因素。数据显示,今年容声所在的海信科龙公司前三季度净利润大跌近四成。
  对于容声介入洗衣机领域,业内明显分为两派:一方面,容声背后有海信集团给予的强大支持,并拥有多年的品牌知名度和忠实用户,这些冰箱用户很自然可以转化为洗衣机用户。口碑家电网相关负责人张金宁表示,做洗衣机可以拓展公司产品线,实现冰箱、冷柜、洗衣机的白电产业布局。
  另一方面,以中国家电商业协会营销委员会执行会长洪仕斌为代表的人士则指出,作为冰箱行业的老品牌,容声试图把冰箱的知名度和用户转化到洗衣机市场,但是现在家电销售的主力军是“80后”、“90后”,而他们对于老品牌容声了解得并不多。
  另外,目前国内洗衣机市场格局相对较稳定,并没有脱离以海尔、美的为首的“寡头竞争”时代,容声洗衣机要主攻三四级市场的话,其成本的降低空间也是问题,与当地已有的小品牌相比,容声并没有价格优势。

编辑:bj001
上一篇:小米电视砸10亿 传统电视厂商怎么办?
下一篇:小米怒砸10亿美元欲破“盒子”困境
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018