山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文

科普进校园让山里的孩子爱上科学

2017-06-05 14:22:06  |  来源:新华网  |  作者:  字号: T   T
 

 

2017-06-05 14 27 58.jpg

海信陈家坝小学的孩子们快乐过“六一”。摄影:刘延珉

        新华网北京5月31日电 日前,北川海信陈家坝小学的孩子们,收到一份来自青岛的特殊儿童节“大礼包”,由海信集团冰箱公司组织的科普中国·海信冰箱科普体验之旅校园行活动,走进了这所5·12汶川地震后由青岛重建的深山小学,多位国内知名的科普公益大使来到孩子们中间,陪伴他们度过了一个难忘的儿童节。科普公益大使带来了大量科普系列丛书,还深入各个班级,开展科普课堂活动,为孩子们讲授科普知识,陪孩子们度过一个“科普版”的儿童节。此外,还给他们发放了“海信雨辰公益奖学金”及助学金,表彰优秀和捐助贫困家庭儿童。

2017-06-05 14 28 25.jpg

优秀学生和贫困家庭学生,分别收到了“海信雨辰公益助学”奖学金和助学金。摄影:刘延珉

        有媒体报道当地许多学生认为“海水里面有虫,喝了海水会生病;贝壳是海里生长出来的石头;海水是蓝色的,沾在身上会弄脏衣服……”此报道发出后,受到海信集团冰箱公司关注,2016年暑假期间就邀请了40余名海信陈家坝小学的师生代表走出大山,到青岛以“读书、看海、观世界”为题,帮助他们圆了一个“蓝色梦想”。如今,科普进校园活动又进一步加深了山区孩子们,对现代科学知识的启迪和向往。

2017-06-05 14 28 43.jpg

孩子们表演精彩的节目庆祝“六一”。摄影:刘延珉

        海信集团副总裁贾少谦表示,关注山区孩子们的成长健康,让他们快乐地学习、生活和娱乐,不仅是社会的义务,也是企业义不容辞的责任。这次科普中国·海信冰箱科普体验之旅校园行活动就是要让山区的孩子,认识和感受现代科技给社会带来的发展和变化。科普进校园对孩子们是启蒙教育,在这里我们迈出的一小步,将来或许就是打开科学之门的金钥匙,从而向前迈出人生更大的一大步。

2017-06-05 14 28 54.jpg

科普公益大使在校园内给孩子们讲解飞机起飞的科学原理。摄影:刘延珉

        据悉,科普中国·海信冰箱科普体验之旅校园行是海信冰箱联合新华网,在中国科协的授权下,面向全国学校开展的公益性活动,这项旨在教育少年儿童热爱科学的活动,会先在贫困山区学校展开,然后在全社会逐步推广。

2017-06-05 14 29 06.jpg

孩子们在课堂自己动手做科学小试验。摄影:刘延珉

        据了解,今年暑假期间,海信集团还会再邀请40名海信陈家坝小学的师生代表到青岛,进一步加深对“读书、看海、观世界”的认识,并且在今后会将这项活动继续进行下去。

编辑:BJ003
上一篇:海信冰箱科普体验之旅校园行 让知识装点北川六一儿童节
下一篇:让厨房更有爱 超好用颜又美的厨房小家电
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018