山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文

空调市场销量走高 压缩机扩产能是关键

2018-07-25 15:32:55  |  来源:百姓家电  |  作者:  字号: T   T
 

  今年的夏季有些特殊,不仅有着火爆的俄罗斯世界杯,夏季气温也居高不下。为了和炎热的气温对抗,也为了能够有个更好的观球环境,推动着空调的消费需求一路走高。

  来自市场调研机构产业在线的数据指出,中国空调业2018冷年(截至今年7月底才结束)累计的销量已经突破9000万台,再次创出历史新高。

  产业在线的空调产业研究总监索晓芳分析指出,在2017冷年中,国内空调市场有着很快的增速,而这股势头延续到了2018年,为销量增长提供了一定动力。

  除此之外,位于上游市场的压缩机部件也为空调的热销打下了坚实的基础。在2017年,空调压缩机、半导体等一度出现供应紧张,对空调市场的销售形成了一定掣肘。然而在去年年底,国内压缩机开始扩大产能,从而为2018年的空调市场带来了稳定的供给,也为空调的热销打下了基础。

  尤其是在2018年中,空调市场开始进入全新转型阶段,技术上的升级也对压缩机方面提出了更高的要求。能够适应空调市场新阶段的压缩机,必然是更具技术含量,同时也更加绿色、健康的压缩机产品,而能够生产出这样的压缩机产品的企业,也需要在生产和管理上具有一定的实力。

  在“绿色制造”的大背景之下,许多压缩机厂商双管齐下,一方面通过搭建家电制造沟通平台进一步构建绿色冷链,让更多低碳材料、节能环保技术进入生产车间,打造绿色高效产品;另一方面,则是专心研究用户的生活方式和需求痛点,研发更多具有针对性和实用性的产品,来满足广大用户的需求。

  比如知名厂商GMCC出品的压缩机,在市场上就有着不错的声誉:GMCC双缸变频空调压缩机融合了低噪电机技术,有效保证空调噪音下降2分贝;其高达680以上对的COP,开创了业界能效标准,填补了国内压缩机行业在双转子直流变频压缩机上的空白。

  GMCC最新研发的独立压缩技术,则可通过独立压缩闪发气体有效改善喷气循环能效,减少压缩指示效率损失,同时减小了进入蒸发器冷媒的干度,改善蒸发换热效率,实现了高能效。综合各种数据计算,独立压缩技术APF值可以达到5.893,比基准系统APF值提升了11.3%。

  此外,独立压缩技术压缩机对系统换热效果的改善也非常明显,独立压缩技术因换热效率改善对APF提升贡献3.7%左右。据了解,这项由GMCC研发的独立压缩技术,近日还被2018中国制冷学会评选为“2018年度节能环保技术”,充分受到业界的认可。

  有业内人士认为:变频、高能效、智能化、健康化是当今空调市场的大势所趋,空调厂商想要做出一番成绩,就需要即使转型,以产品品质和差异化在市场中突围。而在此基础之上,优秀的压缩机也将为成为空调转型升级的强大助力,助推空调产品的销量增长。可见,在今年的空调市场竞争之中,压缩机将成为关键所在。

编辑:BJ003
上一篇:智享家的每一度 TCL空调要让消费者心生愉悦
下一篇:牵手洁净生活,澳柯玛洗衣机新品盛装亮相
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018