山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文

解放双手 长虹发布用语音开关门智能冰箱

2018-11-05 15:42:59  |  来源:中国家电网  |  作者:  字号: T   T
 

  10月27日,长虹建业60周年战略转型暨产品发布会在绵阳举行,发布会上,长虹隆重推出了全新的CHiQ系列人工智能家电,并宣布与小米物联达成合作,致力于实现长虹人工智能家电与小米等智能家居生态链设备互联互通互控。

  本次发布会全新亮相的电视、空调、冰箱新品都应用了长虹最新的人工智能技术,而搭载了全语音交互技术的美菱M鲜生语音智能冰箱的表现尤为出色,以行业首创的全语音交互技术和“解放双手”的全新设计,颠覆了行业前所未有的交互体验,引发业界震撼。

  借助全语音交互技术,冰箱解放的不止是双手

  语音交互让人工智能产品变得更有“人情味”,让冰箱变得更逼真化、个性化、情感化、场景化。美菱M鲜生语音智能冰箱采用行业首创的全语音交互技术,通过用户与冰箱直接对话,闻声屏动,全程语音交互,实现冰箱自动开关门,人脸感应身份识别及私人留言推送,解放双手,实现了只要人们说一声指令,无需动手冰箱就能自动开关门的自由。

  通过全语音交互技术的创新应用,美菱M鲜生语音智能冰箱具备了“能听会说会做”的生命力。其不仅能够在对话中清晰理解用户的多种需求,自动开关门同时还能够实现3秒闪存、一键购物、智能诊断提醒、界面DIY、计时做饭提醒的功能。对于消费者而言,这款新品能够帮助他们在解放双手的同时,更解放了时间,同时也享受到智能化、生活化、科技化三位一体的人机交互的未来自由生活体验。

  同时,M鲜生语音智能冰箱能通过美菱M鲜生独有的水分子激活保鲜技术,多维度保鲜管理,真正做到“解放健康”,新鲜护航。配以私厨空间、私人定制食谱、健康食谱、食品管理等,为新鲜定制食谱,在实现解放双手之外,更能畅享新鲜,解放健康。

  行业首创的全语音交互技术、现象级的“M鲜生”保鲜技术、语音开关门的重新定义、保鲜空间的精细化,都为追求品质生活的消费者提供了更高端、更有品质、更便捷的选择,为消费者彻底解放双手,解放时间,解放新鲜,享受全智能家居时代的舒适体验。

  联合小米物联 实现AI+IoT的人工智能家电阵列

  面对新时代的竞争环境,长虹将持续深化以“新三坐标”为指引的智能战略,聚集优质资源重点发展信息家电、产业服务、军民融合等“三大主业”板块,推动产业结构升级。力争到2025年,全面实现“做强、做优、做大”。

  长虹相关负责人现场也表示:“长虹将基于物联网技术,以AI+IoT技术为核心,通过强大的物联兼容协议,实现长虹智能家电与其它智能家居生态链设备互联互通互控。目前长虹已与小米物联达成合作,实现与米家IoT设备的互联互通。未来将抱着更开放的态度,积极融入其他物联网平台。“

  在这一思路的指导下,全新推出的CHiQ人工智能电视Q6A可以关闭屏幕变身智能语音音箱,开机是人工智能电视,关机则变身为物联音箱。通过物联网和兼容协议,消费者只需发出语音指令,即可通过CHiQ电视操控跨品牌的智能家居设备。除具备OLED电视的画质等诸多优势之外,Q6A集成高识别率的新远场语音识别技术、一句话声纹注册技术和全球首创全语音AI-UI技术,并通过TTS情感化语音交互技术,让人工智能电视变得更有“人情味”。

  而全新推出的长虹人工智能空调产品以智能终端和传感器为基础,以大数据和云平台为纽带,首创了五大声控技术:声纹识别、声量识别、方位识别、语音识别、语义识别,可以通过声纹来识别用户的身份, 在联网状态下能与用户实现轻松畅聊,也就是说,不仅“听得明白”,更“听得及时”,打破时下“智能空调”APP+网络+空调的固有模式,使广大用户在空调使用过程中摆脱对于手机的依赖。

  美菱冰箱也将在长虹集团“新三坐标”智能战略指引下,加速技术转化、产品迭代升级,在小米物联的加持下,全面优化人工智能语音交互技术,并争取实现以电视为中心的智能家居生态链设别互联互通互控,带给用户超凡的智能体验。

  美菱M鲜生语音智能冰箱已成功申请40项专利,包含28项发明专利及12项实用新型,全语音交互技术、语音开关门、私厨空间、水分子激活保鲜技术、科技看得见等五大行业首创技术也夯实了美菱智能冰箱在人工智能技术领域的的硬实力,成为智能家居生态链中的重要一环。

  行业专家表示:“冰箱领军企业美菱在在运用水分子激活保鲜技术的基础上,“解放双手”理念下,率先采用行业首创的全语音交互技术,实现语音控制冰箱开关门,无疑是在冰箱市场掀起了一场家电智能化比拼的热潮。同时凭借着长虹在人工智能语音交互功能的领先地位,全新系列人工智能家电产品的推出,将引导智慧家庭产业的新潮流,势必会对家电行业发展产生颠覆性变革。”

编辑:BJ003
上一篇:卡萨帝冰箱三大维度引领双11家电消费转型元年
下一篇:购买冰箱前,您需要先了解这些知识!
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018